欢迎登录,如有正常发帖需求,请联系管理员QQ:3164116989,验证:博客权限。

分类:默认分类

5月21日上市公司重要公告集锦

2024-05-21 08:14

    重要公告:

    方正电机:获得供应商小鹏汽车项目定点书

    百洋医药:拟8.8亿元收购百洋制药60.199%股权

    中国通号:3月份至4月份合计中标29.78亿元轨道交通项目

    宏润建设:控股子公司签署9.12亿元光伏发电项目EPC总承包合同

    海目星:在中红外飞秒激光技术及其在医疗应用领域关键技术取得重大突破

    沪市重要公告:

    海目星:在中红外飞秒激光技术及其在医疗应用领域关键技术取得重大突破

    海目星(688559)公告,公司近期在中红外飞秒激光(国内把波长超过5μm的中红外称为长波红外)关键技术及其医疗领域应用中取得了重大突破。公司将争取尽快完成相关医疗器械产品的临床实验,并获得相关产品的二类以及三类医疗许可证;相关医疗器械产品在获取二类以及三类医疗许可证后,公司争取在三到五年内实现医疗相关产业的产业化布局和规模化生产。

    华铁应急:控股股东筹划控股权变更 股票继续停牌

    华铁应急(603300)公告,公司于2024年5月20日收到公司控股股东胡丹锋的通知,其正在筹划股份转让事宜,若该事宜最终达成,公司控股股东将变更为海南海控产业投资有限公司,实际控制人变更为海南省人民政府国有资产监督管理委员会。公司股票已于2024年5月20日(星期一)开市起停牌,并将于2024年5月21日(星期二)开市起继续停牌,预计停牌(累计)时间不超过两个交易日。

    康辰药业:获得第八批国家级制造业单项冠军企业认定

    康辰药业(603590)公告,公司凭借尖吻蝮蛇血凝酶产品的技术优势及市场地位被认定为工业和信息化部第八批国家级制造业单项冠军企业,并于近日获得由工业和信息化部、中国工业经济联合会联合颁发的证书。

    中国通号:3月份至4月份合计中标29.78亿元轨道交通项目

    中国通号(688009)公告,2024年3月份至4月份公司在轨道交通市场共中标七个重要项目,其中铁路市场五个,城市轨道交通市场二个。项目中标金额总计约为29.78亿元。

    华电重工:控股子公司签署2.49亿元销售合同

    华电重工(601226)公告,控股子公司河南华电与江苏国信马洲发电有限公司、中煤靖江发电有限公司签署了《国信靖江2×100万千瓦机组扩建项目六大管道管材及管件采购合同》,合同金额约为2.49亿元(含税)。

    浦东建设:近期子公司中标多项重大项目

    浦东建设(600284)公告,近日,公司子公司上海市浦东新区建设(集团)有限公司、上海浦东路桥(集团)有限公司、上海南汇建工建设(集团)有限公司和上海浦东建筑设计研究院有限公司中标多项重大项目,中标金额总计为17.6亿元。

    同方股份:拟公开挂牌转让壹人壹本100%股权

    同方股份(600100)公告,公司拟通过产权交易所公开挂牌的方式转让公司持有的北京壹人壹本信息科技有限公司100%股权。本次转让的挂牌价格参照经中核集团评估备案后的评估价值为基础确定,最终按照产权交易所达成的摘牌金额形成交易价格。

    艾森股份:拟不低于5亿元投建集成电路材料制造基地项目

    艾森股份(688720)公告,公司拟与昆山市千灯镇人民政府签署《“艾森集成电路材料制造基地”项目投资协议书》,拟在江苏省昆山市千灯镇投资建设艾森集成电路材料制造基地项目,项目总规划约50亩(具体面积以挂牌红线图为准)。预计项目投资总额为不低于5亿元。

    深市重要公告:

    中基健康:董事长因非本公司事项收到行政处罚决定书

    中基健康(000972)公告,公司近日收到公司董事长刘洪告知,其近日收到新疆证监局下达的《行政处罚决定书》。刘洪在中泰化学担任董事、总经理期间(2020年12月—2022年12月),因中泰化学2022年年度报告中存在虚假记载等相关违法行为,新疆证监局决定对刘洪给予警告,并处以60万元罚款。刘洪自2022年9月以来担任本公司董事长,上述行政处罚事项与公司无关,不会对公司的日常经营活动产生影响。

    百洋医药:拟8.8亿元收购百洋制药60.199%股权

    百洋医药(301015)公告,公司拟通过收购百洋制药、百洋投资、百洋伊仁和百洋康合的股权进而持有百洋制药共60.199%的股权,总交易价格为8.8亿元。交易完成后,百洋医药控制百洋制药61.794%股权,直接或间接方式持有百洋制药共60.199%的股权,是百洋制药的控股股东。百洋制药的主要业务为中成药、化学仿制药产品的研发、生产及销售。

    蓝帆医疗:控股子公司引入战略投资者大兴临空发展基金

    蓝帆医疗(002382)公告,结合蓝帆柏盛自身发展需要和资本运作规划的综合考虑,并根据《A1轮投资协议》约定的后续融资安排,公司的心脑血管业务主体、控股子公司蓝帆柏盛拟继续引入A2轮战略投资者大兴临空发展基金进行增资扩股,本次投资方拟按照49亿元的投前估值以现金方式向蓝帆柏盛增资金额合计1亿元,认购蓝帆柏盛新增注册资本254.8279万元,对应本次交易后蓝帆柏盛全部股权的2%。交易完成后,蓝帆柏盛仍为公司控股子公司。

    聚力文化:与北京腾讯签订执行和解协议

    聚力文化(002247)公告,公司于2024年5月20日与北京腾讯在深圳市中级人民法院主持下签订了《执行和解协议书》。内容显示,聚力文化总计应向北京腾讯支付现金总额1.8亿元以偿还债务,如聚力文化按约足额支付,对于超出1.8亿元的其余债务,北京腾讯自愿全部放弃对聚力文化享有的债权。在聚力文化按照前条约定完成支付剩余款项第一期款项后五个工作日内,北京腾讯向法院或仲裁机构撤回对聚力文化及聚力文化相关主体的诉讼或仲裁(如有)。

    宏润建设:控股子公司签署9.12亿元光伏发电项目EPC总承包合同

    宏润建设(002062)公告,公司之控股子公司安徽恒强建设有限公司于近日签署《和平县浰源镇150MW光伏发电项目EPC总承包合同》,合同暂定总价为9.12亿元(含税)。

    ST墨龙:拟出售寿光懋隆及墨龙物流100%股权

    ST墨龙(002490)公告,公司拟出售直接持有的寿光懋隆新材料技术开发有限公司(简称“寿光懋隆”)100%股权及寿光墨龙物流有限公司(简称“墨龙物流”)100%股权。寿光懋隆、墨龙物流两家子公司近年来经营业绩不佳,连续亏损,对上市公司整体经营业绩影响较大。本次拟出售两家子公司股权,有助于进一步优化资产负债结构,盘活存量资产,实现公司资源的有效配置。

    方正电机:获得供应商小鹏汽车项目定点书

    方正电机(002196)公告,近日公司收到客户通知,公司成为广州小鹏汽车科技有限公司某车型驱动电机定转子总成等零部件供应商。项目预计于2025年第三季度开始量产供货,生命周期5年内总需求量约为35万台。

    楚江新材:子公司顶立科技拟申请在北交所上市

    楚江新材(002171)公告,控股子公司湖南顶立科技股份有限公司(简称“顶立科技”)拟申请向不特定合格投资者公开发行股票并在北交所上市。截至本公告披露日,顶立科技向不特定合格投资者公开发行股票并在北交所上市辅导工作正在按计划推进中。

上一篇:5月20日上市公司重要公告集锦

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)