欢迎登录,如有正常发帖需求,请联系管理员QQ:3164116989,验证:博客权限。

分类:默认分类

5月15日上市公司重要公告集锦

2024-05-15 14:11

    重要公告:

    中贝通信:控股股东、实控人拟协议转让公司5%股份

    国联证券:拟购买民生证券100%股份公司股票将复牌

    华阳股份:控股子公司温家庄矿产能核增至500万吨/年

    上海机场:4月浦东国际机场旅客吞吐量同比增长72.7%

    湖北能源:协议转让长江证券股份获国务院国资委批复

    沪市重要公告

    时代出版:拟出售民生证券股份并认购国联证券发行股份

    时代出版(600551)公告,公司拟向国联证券出售所持民生证券约7347.54万股股份(简称“标的资产”),并以标的资产认购国联证券新增发行的A股股份。交易涉及的对民生证券的审计、评估工作尚未完成,标的资产的交易价格尚未确定。

    东亚药业:依帕司他原料药获韩国原料药品注册证书

    东亚药业(605177)公告,近日,公司收到韩国食品药品监督管理局(韩国MFDS)原料药品注册证书,产品为依帕司他。依帕司他属于糖尿病用药,可抑制糖尿病病人体内山梨醇含量的异常升高,有效预防、改善和治疗糖尿病并发的末梢神经障碍,如麻木感、疼痛感等。

    中贝通信:控股股东、实控人拟协议转让公司5%股份

    中贝通信(603220)公告,公司控股股东、实控人李六兵拟向深圳柏杨私募基金,协议转让其持有的公司5%股份,转让价格26.11元/股,转让价款约4.38亿元。

    国联证券:拟购买民生证券100%股份公司股票将复牌

    国联证券(601456)披露重组预案,公司拟通过发行A股股份的方式向国联集团、沣泉峪等46名交易对方购买其合计持有的民生证券100%股份,并募集配套资金。此次交易价格尚未确定。根据相关规定,公司股票将于5月15日开市起复牌。

    江河集团:子公司中标2.89亿元幕墙分包工程

    江河集团(601886)公告,公司全资子公司上海江河幕墙系统工程有限公司近日中标上海市浦东新区张家浜楔形绿地C1c-01地块商业办公项目幕墙分包工程,中标金额合计2.89亿元,约占公司2023年度营业收入的1.38%。

    中国铁建:近期中标重大项目合计金额611.54亿元

    中国铁建(601186)公告,近期,公司中标重大项目合计金额611.54亿元,占公司2023年度营业收入的5.37%。

    华阳股份:控股子公司温家庄矿产能核增至500万吨/年

    华阳股份(600348)公告,公司控股子公司山西平舒煤业有限公司(简称“平舒煤业”)近日接到山西省能源局文件,山西省能源局已按照相关要求,完成了对平舒煤业温家庄矿的生产能力等信息登记和生产要素建档,该矿生产能力由90万吨/年核增至500万吨/年。

    吉祥航空:4月旅客周转量同比上升20.45%

    吉祥航空(603885)公告,4月,公司客运运力投入同比上升16.8%;旅客周转量同比上升20.45%;客座率为83.31%,同比上升2.52%。

    健之佳:苏州和聚融益等拟合计减持公司不超1%股份

    健之佳(605266)公告,公司股东苏州和聚融益投资合伙企业(有限合伙)(简称“苏州和聚融益”)和苏州和聚汇益投资合伙企业(有限合伙)(简称“苏州和聚汇益”)拟3个交易日后的3个月内,通过集合竞价、大宗交易方式合计减持公司股份不超128.85万股,占公司总股本的1%。苏州和聚融益、苏州和聚汇益均为苏州和正股权投资基金管理企业(有限合伙)同一控制下企业。

    上海机场:4月浦东国际机场旅客吞吐量同比增长72.7%

    上海机场(600009)公告,4月浦东国际机场旅客吞吐量607.39万人次,同比增长72.7%。4月虹桥国际机场旅客吞吐量370.8万人次,同比增长2.02%。

 

    深市重要公告

    湖北能源:协议转让长江证券股份获国务院国资委批复

    湖北能源(000883)公告,公司5月13日收到国务院国资委批复,同意公司、三峡资本分别将所持长江证券股份约5.3亿股和3.33亿股协议转让给长江产投。此次转让后,长江证券总股本不变,公司、三峡资本将不再持有长江证券股份。

    圣元环保:子公司拟11.66亿元投建化学药品(食品)原料等项目

    圣元环保(300867)公告,公司下属全资子公司拟分别进行化学药品(食品)原料及食品、药品健康产业项目的投资建设,拟投建项目及前期生产项目投入合计为11.66亿元。

    雷迪克:实控人之一致行动人拟减持不超0.195%股份

    雷迪克(300652)公告,公司实控人的一致行动人於国海拟通过集中竞价方式,减持公司股份合计不超过20.01万股(占公司总股本0.195%)。

    海波重科:签订合计8971.24万元日常经营重大合同

    海波重科(300517)公告,公司与保利长大工程有限公司签订《中山东环C段北岸施工处钢箱梁及叠合梁制造运输及配合安装合同》《中山东环C段南岸施工处钢箱梁及叠合梁制造运输及配合安装合同》,合计合同金额8971.24万元。上述合同的实施预计对公司未来经营业绩产生较为积极的影响。

    金刚光伏:中标大唐集团异质结光伏组件采购项目

    金刚光伏(300093)公告,公司中标中国大唐集团有限公司2024—2025年度光伏组件集中采购标段三N型异质结光伏组件项目,中标金额9.2亿元,公司非唯一中标人,具体履行金额以实际签署的销售合同为准。

    招商港口:4月集装箱1622.4万TEU同比增长8.3%

    招商港口(001872)公布4月业务量数据,4月份集装箱1622.4万TEU(标准箱),同比增长8.3%;1—4月累计集装箱6195.1万TEU,同比增长10.4%。

    *ST保力:公司股票可能因股价低于面值被终止上市

    *ST保力(300116)公告,截至5月14日,公司股票收盘价连续18个交易日低于1元,即使后续2个交易日(不包含公司股票全天停牌日)连续涨停,也将因股价连续20个交易日低于1元而触及交易类退市指标,请投资者注意风险。

    吉林化纤:实控人拟由吉林市国资委变更为吉林省国资委

    吉林化纤(000420)公告,公司实控人吉林市国资委5月13日与吉林省国有资本运营集团有限责任公司(简称“资本运营集团”)签署股权转让备忘录,吉林市国资委拟向资本运营集团转让吉林化纤集团有限责任公司(简称“化纤集团”)、吉林市国兴新材料产业投资有限公司控制权。此次交易完成后,公司控股股东仍为化纤集团,资本运营集团将成为公司的间接控股股东。公司实控人将由吉林市国资委变更为吉林省国资委。

    新研股份:拟向实控人控制企业发行股票募资不超6亿元

    新研股份(300159)公告,公司拟向实控人张扬控制的宁波华控和嘉兴华控发行股票,发行价格1.7元/股,募资不超6亿元,将用于偿还银行贷款及补充流动资金。其中宁波华控拟认购不超过5亿元,嘉兴华控拟认购不超过1亿元。嘉兴华控系公司控股股东。

    华润三九:与华润电力签署新能源发电项目合作协议

    华润三九(000999)公告,公司与华润电力签署《新能源发电项目合作协议》。双方拟进行项目合作,在华润电力包括“药光互补”光伏发电项目在内的新能源发电项目基础上,华润电力及/或其子公司委托华润三九及/或华润三九子公司制定并提供土地撂荒治理服务,华润三九及/或华润三九子公司通过种植中药材等方式解决新能源发电项目土地撂荒问题,提供土地综合治理服务,以满足项目的用地要求。协议有效期由双方签署之日起至2024年12月31日止,预计2024年度交易金额不超过2亿元。

上一篇:5月14日上市公司重要公告集锦

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)