欢迎登录,如有正常发帖需求,请联系管理员QQ:3164116989,验证:博客权限。

分类:默认分类

12月22日上市公司重要公告集锦

2021-12-22 08:36

    重要公告:

    华夏幸福:累计未能如期偿还债务本息合计1078.05亿元

    中国铝业:拟10.2亿元参设中铝绿色低碳基金

    海螺水泥:拟17.6亿元认购西部建设非公开发行股份

    天房发展:公司业绩存在进一步下降的可能

    东宝生物:2021年净利同比预增62.6%-116.8%

    沪市重要公告

    特变电工:控股子公司拟8.2亿元投资技术改造工程项目

    特变电工(600089)公告,公司控股子公司特变电工(德阳)电缆股份有限公司拟投资德缆技改项目,投资金额8.20亿元。

    文峰股份:拟择机减持天风证券股票

    文峰股份(601010)公告,公司拟择机出售持有的天风证券股份有限公司的股票,目前公司持有天风证券无限售流通股1.22亿股股票。

    园林股份:联合中标2.56亿元工程总承包项目

    园林股份(605303)公告,上海现代建筑装饰环境设计研究院有限公司(牵头人)和公司(成员)组成的联合体中标串场河景观带建设工程(步湖路至伍佑港段)工程总承包项目,中标价2.56亿元。

    海螺水泥:拟17.6亿元认购西部建设非公开发行股份

    海螺水泥(600585)公告,公司拟以自有资金17.6亿元参与认购西部建设非公开发行的A股股份,认购数量为2.51亿股。

    中国铝业:拟10.2亿元参设中铝绿色低碳基金

    中国铝业(601600)公告,公司拟作为有限合伙人以现金出资10.2亿元参股设立中铝穗禾有色金属绿色低碳创新发展基金(北京)合伙企业(有限合伙),基金整体规模为60亿元。

    华夏幸福:累计未能如期偿还债务本息合计1078.05亿元

    华夏幸福(600340)公告,近期公司及下属子公司新增未能如期偿还银行贷款、信托贷款等形式的债务本息金额67.87亿元。截至本公告披露日,公司累计未能如期偿还债务本息合计1078.05亿元。

    永和股份:子公司取得北敖包图矿区萤石探矿权

    永和股份(605020)公告,公司全资子公司华生萤石取得北敖包图矿区萤石矿深部普查探矿权,将进一步保障公司中长期萤石资源的储备,符合公司氟化工产业链一体化布局的发展战略。

    天房发展:公司业绩存在进一步下降的可能

    天房发展(600322)发布股票交易异常波动公告,2021年1-9月份公司实现营业收入10.11亿元,较上年同期下降48.07%,实现归属于上市公司股东的净利润-1.34亿元,较上年同期下降537.74%,公司业绩存在进一步下降的可能。

    永安期货:将于12月23日在上交所上市

    永安期货(600927)公告,公司股票将于12月23日在上海证券交易所上市。

    深市重要公告

    三羊马:连续多日涨停22日起起停牌核查

    三羊马(001317)公告,公司股票自11月30日上市以来,连续多日涨停,期间多次触及股票交易异常波动。经公司申请,公司股票自12月22日开市起停牌,自披露核查公告后复牌。公司提醒广大投资者注意二级市场交易风险。

    东宝生物:2021年净利同比预增62.6%-116.8%

    东宝生物(300239)披露2021年度业绩预告,公司预盈3000万元–4000万元,同比增长62.6%-116.8%。

    完美世界:拟1.25亿美元出售海外下属公司

    完美世界(002624)公告,Embracer拟以1.25亿美元的对价购买公司全资子公司PWEB.V.持有的PWNA和PWPB.V100%的股权。

    西部建设:拟定增募资不超19.6亿元引入海螺水泥作为战投

    西部建设(002302)公告,公司拟非公开发行募集资金总额为19.6亿元,扣除发行费用后将全部用于补充流动资金及偿还银行贷款。发行对象为中建西南院和海螺水泥,中建西南院和海螺水泥以现金方式认购此次发行的股票。其中,中建西南院拟认购股票数量为2857万股;海螺水泥拟认购股票数量为2.51亿股,发行价格为7元/股。中建西南院系公司实控人中建集团所控制的下属企业,是公司的关联方。

    常铝股份:拟投建动力电池专用铝箔项目和再生铝板带箔项目

    常铝股份(002160)公告,公司由全资子公司常铝科技投资建设三万吨动力电池专用铝箔项目,项目总投资约3.5亿,总建设周期为24个月。另外,拟由全资子公司包头常铝投资建设十万吨再生铝板带箔项目,项目总投资约2.2亿,总建设周期为22个月。

    维尔利:中标1.31亿元项目

    维尔利(300190)公告,公司中标比例坝垃圾填埋场渗滤液(混合水)治理提升改造项目施工,该项目的建设工期为180日历天,中标价为1.31亿元。

    回天新材:拟发行可转债募资不超8.5亿元

    回天新材(300041)公告,公司拟发行可转债募集资金总额(含发行费用)不超过8.5亿元,用于广州回天通信电子新材料扩建项目、年产5.1万吨锂电池电极胶粘剂项目及补充流动资金。

    中旗新材:拟投建硅晶新材料研发开发制造一体化项目

    中旗新材(001212)公告,公司与罗城仫佬族自治县人民政府于当日签署了《罗城硅晶新材料研发开发制造一体化项目投资框架协议书》。公司拟在罗城县投资建设硅晶新材料研发开发制造一体化项目,主要包含硅晶系列产品综合开发利用及制造板块、及脉石英矿的综合开发,总投资预计为8-10亿元。

    炬申股份:拟2.7亿元投建炬申大宗商品物流仓储中心

    炬申股份(001202)公告,公司拟与中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会签署投资项目合同书,并在钦州港片区投资建设炬申大宗商品物流仓储中心。项目预计总投资2.7亿元,其中固定资产投资2.17亿元,主要用于建设标准化室内仓库、露天仓储区、办公楼及仓储物流配套等其他配套设施,资金来源于公司自筹。

    中海达:参股公司光庭信息12月22日在创业板上市

    中海达(300177)公告,公司参股的武汉光庭信息技术股份有限公司(简称“光庭信息”)首次公开发行股票拟于12月22日在创业板上市。截至目前,公司持有光庭信息235.3万股,占其首次公开发行后总股本的2.5404%。

    川金诺:拟投建磷酸铁及磷酸铁锂项目

    川金诺(300505)公告,公司或下属子公司拟在广西防城港市港口区投资建设15万吨/年电池级磷酸铁锂正极材料前驱体材料磷酸铁及配套60万吨/年硫磺制酸项目该项目预计总投资为15亿元,10万吨/年电池级磷酸铁锂正极材料项目,该项目预计总投资为24亿元。

    迪威迅:被债权人申请破产清算

    迪威迅(300167)公告,公司当日收到深圳市中级人民法院的《通知书》,申请人捷通智慧科技股份有限公司申请公司破产清算。此次债权人申请公司破产清算存在不确定性。公司将继续积极与债权人、法院等进行沟通,争取尽早消除不良影响,尽最大努力维护公司、股东特别是中小股东的利益。

    运达科技:终止重大资产重组

    运达科技(300440)公告,公司原拟以现金5.9亿元购买运达电气100%股权。截至目前,上市公司尚未召开股东大会,此次交易预计无法在12月31日完成交割,公司与自然人交易对方进一步协商后就交割期限无法达成一致意见。公司经审慎研究后决定终止此次重大资产重组。

上一篇:12月21日上市公司重要公告集锦

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)