欢迎登录,如有正常发帖需求,请联系管理员QQ:3164116989,验证:博客权限。

分类:默认分类

7月3日上市公司重要公告集锦

2020-07-03 07:29

    重要公告集锦:

    星期六:因累计7.5亿元关联交易未及时披露收到警示函

    *ST银鸽:公司股票终止上市

    北京科锐:公司实控人拟变更为秦煤运销 7月3日复牌

    紫光国微:收到证监会不予核准公司发行股份购买资产的决定

    达安基因:公司实控人拟由中山大学变更为广州市人民政府

    乐视退:无法判断未来乐视网股东是否可以向贾跃亭提出补偿申请

    沪市重要公告:

    金地集团:上半年签约金额1016.3亿元 同比上升18.73%

    金地集团(600383)公告,6月公司实现签约面积173.9万平方米,同比上升61.17%;实现签约金额338.2亿元,同比上升61.66%。1-6月公司累计实现签约面积484.9万平方米,同比上升13.32%;累计实现签约金额1016.3亿元,同比上升18.73%。

    广州港:预计6月份货物吞吐量同比增7.4%

    广州港(601228)公告,6月份公司预计完成集装箱吞吐量188.2万标准箱,同比增长9.7%;预计完成货物吞吐量4522.3万吨,同比增长7.4%。1-6月份,公司预计完成集装箱吞吐量989.2万标准箱,同比下降0.5%;预计完成货物吞吐量2.5亿吨,同比增长0.3%。

    中国铝业:拟对三条氧化铝生产线实施弹性生产涉及氧化铝产能约180万吨

    中国铝业(601600)公告,受市场环境影响,结合公司实际情况,本着效益优先的原则,中国铝业股份有限公司决定自公告之日起对中铝山西新材料有限公司、山西华兴铝业有限公司共三条氧化铝生产线实施弹性生产,涉及氧化铝产能约180万吨。

    中国核电:上半年商运发电量684.41亿千瓦时 同比增长5.01%

    中国核电(601985)公告,2020年上半年公司累计商运发电量684.41亿千瓦时,同比增长5.01%;累计上网电量636.37亿千瓦时,同比增长4.83%。

    凯盛科技:柔性触控模组项目投产

    凯盛科技(600552)公告,公司控股子公司方兴光电年产3000万片柔性触控模组项目,在经过近一段时间的安装调试后,现已符合投产条件,于7月2日正式投产。

    中国铁建:下属公司中标31.47亿元工程总承包

    中国铁建(601186)公告,近日,公司下属中铁十二局集团有限公司中标淄博般阳置业有限公司建设项目工程总承包,中标价约31.47亿元,约占公司中国会计准则下2019年营业收入的0.38%。

    成都银行:获成都工投资产举牌 拟继续增持

    成都银行(601838)公告,7月2日,成都工投资产增持公司0.0003%股权。本次权益变动后,成都工投资产持有公司5%股权。本次增持成都银行股份,是基于对行业投资机会的看好,以及对上市公司持续稳定发展的信心和股票价值的合理判断。同时,在未来12个月内有继续增持成都银行股份的计划,增持计划不谋求上市公司控制权。增持计划拟增持的数量为不低于1806.12万股,不高于2889.8万股。

    *ST中天:中国森田、森田投资、森宇化工拟增持5000万股至1亿股

    *ST中天(600856)公告,中国森田、森田投资、森宇化工拟12个月内增持公司股票不低于5000万股普通股股票,不超过1亿股普通股股票。

    *ST银鸽:公司股票终止上市

    *ST银鸽(600069)公告,公司收到上海证券交易所《关于河南银鸽实业投资股份有限公司股票终止上市的决定》,上海证券交易所决定终止公司股票上市。

    2020年半年度业绩预告:

    华贸物流:上半年净利润同比预增40%到50%

    华贸物流(603128)公告,公司2020年半年度将实现净利润为2.59亿元到2.78亿元,同比增加40%到50%。

    山大华特:上半年净利同比预增50%-55%

    山大华特(000915)公告,公司上半年预计盈利1.33亿元–1.38亿元,同比增50%-55%,业绩增长主要系报告期内公司子公司山东达因海洋生物制药股份有限公司业绩增长所致。

    万东医疗:上半年净利润同比预增126%到139%

    万东医疗(600055)公告,预计公司2020年半年度实现净利润在1亿元至1.06亿元之间,同比增长126%到139%。

    国泰集团:上半年净利润同比预增25%至50%

    国泰集团(603977)公告,公司预计2020年半年度实现净利润约为7776.54万元至9331.85万元,同比增长25%至50%。公司2019年完成并购重组后合并范围增加及营业收入增长。

    减持

    江化微(603078)公告,股东杰华公司(持股比例8.26%)计划自7月24日至10月23日期间,以集中竞价和大宗交易方式减持不超过4259万股公司股份(占公司总股本比例的3%)。

    深市重要公告:

    思源电气:预中标10.7亿元国家电网项目

    思源电气(002028)公告,公司及多家下属子公司预中标国家电网有限公司输变电项目2020年第三次变电设备(含电缆)招标采购(招标编号:0711-20OTL072)等多个项目,预中标总金额为(含增值税)10.7亿元,约占公司最近一期经审计营业总收入的14.86%,其合同的履行将对公司未来经营工作及经营业绩产生积极的影响。

    北京科锐:公司实控人拟变更为秦煤运销 7月3日复牌

    北京科锐(002350)公告,两山产投在2个工作日内无法完成所有相关国资审批程序,自愿放弃并中止收购北京科锐的实控权活动。公司实控人张新育与秦煤运销签署的股权转让框架协议生效,秦煤运销拟受让科锐北方1519.89万元出资(占科锐北方注册资本的75%),对应的转让对价为7.90亿元。在协议生效后,秦煤运销成为科锐北方的控股股东,成为上市公司的实际控制人。公司股票7月3日复牌。

    紫光国微:收到证监会不予核准公司发行股份购买资产的决定

    紫光国微(002049)公告,公司收到证监会不予核准公司发行股份购买资产的决定。证监会并购重组委于6月5日举行并购重组委会议,对公司的发行股份购买资产方案进行了审核。并购重组委在审核中关注到,公司存在以下情形:标的资产商誉金额占比较大,申请人未能充分说明本次交易有利于提高上市公司资产质量。方案未获通过。按照证监会的上述决定,公司董事会将尽快对是否修改或终止本次方案作出决议。

    江铃汽车:6月份汽车销量同比增67%

    江铃汽车(000550)公告,公司6月份汽车总产量3.5万辆,同比增54.51%;销量3.9万辆,同比增66.71%;1-6月份,汽车总产量13.7万辆,同比增1.62%;总销量14.1万辆,同比增3.33%。

    永清环保:签订1.05亿元光伏发电项目集采合同

    永清环保(300187)公告,公司近日与晶森电气签订合同,公司为晶森光伏发电项目提供光伏支架采购、光伏电站技术服务以及光伏电站施工等服务,合同金额约为1.05亿元。该合同的签订有助于进一步推动公司光伏业务的拓展,增加了公司经营业绩,同时为公司提供了丰富的项目实践经验。

    达安基因:公司实控人拟由中山大学变更为广州市人民政府

    达安基因(002030)公告,公司实际控制人中山大学与广州金控集团签订《国有产权无偿划转协议》,中山大学同意将其所持有的中大控股(含所属企业)100%股权无偿划转给广州金控集团。中大控股是中山大学全资子公司,是公司控股股东,持有股份比例16.63%。待相关程序完成后,公司实际控制人将由中山大学变更为广州市人民政府。

    星期六:因累计7.5亿元关联交易未及时披露收到警示函

    星期六(002291)公告,公司7月1日收到广东证监局出具的警示函,公司参与投资的三家品牌公司主要开展公司授权产品的营销业务,根据相关规定,三家品牌公司为公司关联方。2019年7月至2020年3月,星期六及下属子公司与三家品牌公司累计发生关联交易7.5亿元,对此未按规定及时履行关联交易审批程序及披露义务,因此广东证监局决定对星期六、于洪涛、何建锋采取出具警示函的行政监管措施。

    金新农:6月份生猪销售额同比增加152%

    金新农(002548)公告,公司6月生猪销量合计4.07万头,销售收入合计1.2亿元,生猪销售均价47.34元/公斤(剔除仔猪、种猪及托管影响后商品猪均价为31.00元/公斤),生猪销量、销售收入和销售均价环比变动分别为-7.28%、1.16%、-6.62%,同比变动分别为19.80%、152.14%、189.65%。

    南山控股:下属公司9.6亿元竞得武汉一住宅用地

    南山控股(002314)公告,全资下属公司武汉南控房地产开发有限公司以9.62亿元竞得武汉P(2020)048号地块国有建设用地使用权并取得成交确认书。该地块位于武汉东湖新技术开发区神墩二路以南、高科园二路以西、神墩三路以北、高科园一路以东,地块面积约2.9万平方米(以实测为准),土地性质为住宅用地。

    威华股份:宁德时代拟向公司采购1万吨电池级碳酸锂和3000吨电池级氢氧化锂

    威华股份(002240)公告,公司今日与宁德时代签署了《2020年度长协合同》,宁德时代拟于2020年7月至2021年6月期间向公司采购1万吨电池级碳酸锂和3000吨电池级氢氧化锂。公司与宁德时代合作,有利于公司锂盐业务的拓展。本合同的顺利履行,将对公司2020-2021年的业绩产生积极影响。

    乐视退:无法判断未来乐视网股东是否可以向贾跃亭提出补偿申请

    乐视退(300104)公告,截至目前,公司尚未收到任何来自贾跃亭或贾跃亭债务处理小组的有关公司股东的赔偿计划或者安排;公司无法判断是否未来乐视网股东可以向贾跃亭提出补偿申请,亦无法判断索赔池预留信托资产对乐视网股东进行补偿的可行性。此次贾跃亭的公 开信中表示“待履行完相关法定程序后即可以实施,我也会安排专门的团队协调乐视网股民的赔偿事宜。”如公司收到上述相关计划或者安排,公司将会及时公告。

    拓维信息:海云天科技并非补偿义务人补偿款不会对海云天科技经营造成影响

    拓维信息(002261)公告,公司对媒体报道作出澄清:海云天科技为公司于2015年收购的标的公司,并非补偿义务人,不存在履行业绩补偿义务,不存在拖欠上市公司补偿款,更不存在被记入诚信档案一说,补偿款不会对海云天科技的经营造成影响。海云天控股为本次并购业绩补偿义务人之一,与海云天科技并非同一家公司。

    2020年半年度业绩预告:

    汇中股份:上半年净利润预计同比增30%-60%

    汇中股份(300371)公告,公司上半年预计盈利3548万元–4367万元,同比增30%-60%,净利润同比上升主要系报告期内公司超声水表销售量增加所致。

    康达新材:上半年净利预增50%-80%

    康达新材(002669)公告,预计2020年上半年的净利润为8799.90万元-1.05亿元,同比增长50%-80%。报告期内,公司按照年初的经营计划有序推进各项工作,优化产能布局和产品布局,营业收入稳定增长。

    天味食品:上半年净利预增83%-101%

    天味食品(603317)公告,预计2020年半年度实现净利润与上年同期相比,将增加8500万元到1.04亿元,同比增加82.85%到101.18%。业绩预增因主营业务收入增加及毛利率提高。

    捷成股份:上半年净利预降33%-42%

    捷成股份(300182)公告,预计2020年上半年净利润为1.25亿元-1.45亿元,同比降32.86%-42.12%。报告期内,公司新媒体版权运营及发行业务预计实现营业收入约10.52亿元,净利润约2.9亿元。受疫情、宏观环境等影响,公司音视频技术服务、影视内容制作等业务受到严重影响,项目实施或验收推迟,下游客户回款周期拉长。

    国光电器:上半年净利预降79%-84%

    国光电器(002045)公告,预计2020年上半年净利润为2917.57万元–3910.36万元,同比下降78.73%-84.13%。公司净利润同比下降主要是上年同期公司出售控股子公司产业园公司61%的股权产生投资收益约1.6亿元;上年同期远期外汇公允价值变动带来3157万元收益。扣除上述两项事项的影响,公司税前利润总额比上年同期增加约1820万元。

    减持:

    恒邦股份(002237)公告,股东恒邦集团(持股比例8.63%)和一致行动人王信恩(持股比例5.14%)计划自15个交易日之后的6个月内,通过集中竞价交易或大宗交易方式减持公司股份不超过2731万股(占公司总股本比例3%)。

    世纪瑞尔(300150)公告,股东君丰银泰及一致行动人君丰创富、君丰华益以及张伟,朱陆虎,王峰等人(朱陆虎担任公司董事职务),计划通过集中竞价交易或大宗交易方式减持公司股份不超过2410万股(占公司总股本比例4.1%)。

    中光防雷(300414)公告,大股东上海广信(直接持股比例12.87%)计划15个交易日后的6个月内,以集中竞价、大宗交易方式减持公司股份不超过1948.38万股(不超过公司股份总数的6.00%)。

    沃特股份(002886)公告,公司股东银桥及公司董监高人员吴宪、银桥、何征、张亮、于虹、张尊昌、邓健岩、刘则安,计划合计减持不超过1372.10万股,占公司总股本的11.54%。

上一篇:7月2日上市公司重要公告集锦

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)