欢迎登录,如有正常发帖需求,请联系管理员QQ:3164116989,验证:博客权限。

分类:默认分类

6月19日上市公司重要公告集锦

2020-06-19 07:27

    重要公告:

    中国国旅:拟更名为“中国中免”

    小商品城:拟与阿里共同出资设立合资公司

    暴风集团:预计无法在6月30日前披露年报股票将于7月1日起停牌

    汇嘉时代:签订不超2.4亿元茅台酒经销合同

    众泰汽车:下修业绩预期预计2019年亏损108亿元-115亿元

    沪市重要公告:

    中国国旅:拟更名为“中国中免”

    中国国旅(601888)公告,公司召开第四届董事会第二次会议,审议通过了《关于变更公司证券简称的议案》。同意将公司证券简称由“中国国旅”变更为“中国中免”。公司证券代码保持不变。

    汇嘉时代:签订不超2.4亿元茅台酒经销合同

    汇嘉时代(603101)公告,公司与贵州茅台酒销售有限公司签订茅台酒经销合同,合同总价款不超过2.4亿元。合同标的包括飞天53%vol500ml贵州茅台酒及陈年贵州茅台酒等茅台酒系列产品。本次交易旨在借助公司的销售平台将品质优秀且价格优惠的茅台酒系列产品推向新疆市场。

    世运电路:拟发行可转债募资不超10.5亿元

    世运电路(603920)公告,拟发行可转债募集资金总额不超过10.5亿元,扣除发行费用后将投资于“鹤山世茂电子科技有限公司年产300万平方米线路板新建项目(一期)”。

    圆通速递:5月快递产品收入24.15亿元同比增11.56%

    圆通速递(600233)公告,5月快递产品收入24.15亿元,同比增长11.56%。业务完成量11.56亿票,同比增长61.06%。

    金证股份:拟定增募资不超10.67亿元

    金证股份(600446)公告,拟定增募资不超10.67亿元,将用于券商资产负债管理整体解决方案项目、券商重资本业务一体化解决方案项目、大资管业务一体化解决方案项目、金融云平台项目、分布式交易技术实验室建设项目、补充流动资金及偿还银行贷款。

    小商品城:拟与阿里共同出资设立合资公司

    小商品城(600415)公告,公司拟与阿里共同出资设立合资公司,并签署合资协议,约定合资公司注册资本为5000万元,公司出资2550万元,持股比例为51%,阿里出资2450万元,持股比例49%。合资公司将致力于公司外贸转型升级的数字基础设施的搭建与运营,即合作建设集通关、结算、税务、供应链服务为一体的义乌国际贸易公共服务平台(eWTP公共服务平台),实现“一网通商”的要求。

    中信银行:获准发行不超400亿元二级资本债券

    中信银行(601998)公告,公司获准在全国银行间债券市场公开发行不超过400亿元的二级资本债券,并按有关规定计入二级资本。

    海越能源:控股股东拟向铜川能源转让公司19.06%股权

    海越能源(600387)公告,公司控股股东铜川海越发展与铜川能源签署协议,筹划将其持有的公司19.06%股权转让给铜川能源。转让总价款为10亿元。若本次股权转让实施完成,公司控股股东将由铜川海越发展变更为铜川能源,公司控制权可能发生变更。

    减持:

    华鑫股份(600621)公告,持股5.66%的国盛资产,拟15个交易日后至12月31日止,以集中竞价方式减持公司股份不超过总股本的1.66%。

    科森科技(603626)公告,珠峰基石持有公司2.13%股权,中欧基石持有公司0.37%股权。珠峰基石、中欧基石计划通过集中竞价或大宗交易方式合计减持公司股份不超过总股本的2.5%。

    深市重要公告:

    棕榈股份:中标4.8亿元项目

    棕榈股份(002431)公告,公司近期收到中标通知书,公司成为南乐县城区及大外环景观提升项目中标方,中标金额约4.83亿元,占公司2019年度经审计营业收入的17.84%。

    顺丰控股:5月速运物流业务营收同比增长41.46%

    顺丰控股(002352)公告,5月份,公司速运物流业务营业收入为114.54亿元,同比增长41.46%;业务量6.36亿票,同比增长83.82%;单票收入18.01元,同比下降23.03%。

    众泰汽车:下修业绩预期预计2019年亏损108亿元-115亿元

    众泰汽车(000980)发布业绩预告修正公告,公司此前预计2019年度净利润为亏损约60亿元-90亿元;修正后,预计全年亏损约108亿元-115亿元,上年同期盈利近8亿元。受新冠疫情等因素影响,公司现金流受到进一步影响,调整了部分复产车型并调减了复产产量,由此计算出的生产线的可收回金额低于其账面价值,对差额部分补提了资产减值损失约13.3亿元。

    ST凯瑞:收到证监会行政处罚决定书

    ST凯瑞(002072)公告,6月17日,公司收到证监会下发的立案事项的行政处罚决定书,经查明,公司存在未将出售子公司股权事项披露为关联交易,未按规定披露与关联方发生的非经营性资金往来的违法事实,证监会决定对公司给予警告,并处以30万元的罚款;对吴联模给予警告,并处以60万元的罚款。

    暴风集团:预计无法在6月30日前披露年报股票将于7月1日起停牌

    暴风集团(300431)公告,截至目前,公司尚未聘请到首席财务官和审计机构,预计无法在6月30日前披露2019年年度报告。根据规定,公司股票将于7月1日起停牌,届时公司股票将停止交易,目前距离停牌日期剩余6个交易日。深圳证券交易所将在停牌后十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

    光一科技:控股股东部分股份被司法拍卖

    光一科技(300356)公告,控股股东光一投资因涉及债务违约,江苏省江宁经济技术开发区人民法院于6月16日10日至6月17日在淘宝网司法拍卖平台上对光一投资所持公司部分股份约993万股公开拍卖,占公司总股本2.43%。本次网络拍卖成交价格为5404万元。

    麦克奥迪:拟定增募资不超过7.4亿元

    麦克奥迪(300341)公告,公司拟非公开发行股票募资不超过7.4亿元用于麦克奥迪中高端光学显微镜扩产及光电工业园建设项目、精准医疗诊断研发及产业化项目、精准医疗检测中心建设项目、分子与数字病理研究院建设项目以及补充流动资金等。

    吉宏股份:拟1.2亿元收购厦门吉客印7%股权

    吉宏股份(002803)公告,公司与控股子公司厦门吉客印股东来宾鹤超签署股权转让协议,约定公司以1.2亿元的价格收购来宾鹤超所持厦门吉客印7%股权。交易完成后,厦门吉客印即为公司全资子公司。

    京汉股份:公司及相关责任人收到行政监管措施决定书

    京汉股份(000615)公告,公司及相关责任人收到湖北证监局行政监管措施决定书,经查,公司在向北京京台转通辽京汉股权过程中存在关联交易信息披露不准确、股东大会未决议通过前先行办理股权变更且披露不完整、承诺事项未及时充分披露的违规事项,湖北证监局决定对公司、田汉作采取出具警示函的行政监管措施。

    立华股份:12.2亿元投资建设年出栏60万头生猪产业化项目

    立华股份(300761)公告,公司与利辛县人民政府于6月18日签订投资合同书,公司投资建设“年出栏60万头生猪产业化”项目,项目投资总额为12.2亿元。

    首航高科:子公司3400万元出售首航洁能(泉州)90%股权

    首航高科(002665)公告,子公司首航洁能科技有限公司以3400万元的价格,将首航洁能(泉州)医疗科技有限公司90%的股权出售给泉州华链物联科技有限公司。

    亿利达:拟定增募资不超过5.5亿元

    亿利达(002686)公告,公司拟向浙商资产定向增发股份募资不超过5.5亿元用于偿还银行贷款和补充流动资金。

    神雾环保:公司股票终止上市

    神雾环保(300156)公告,公司于6月18日收到深交所关于公司股票终止上市的决定,自深交所作出公司股票终止上市的决定后十五个交易日届满的次一交易日起,即7月14日起,公司股票交易进入退市整理期。

    蓝色光标:股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈

    蓝色光标(300058)公告,公司经与实际控制人赵文权及其一致行动人孙陶然,以及第一大股东西藏耀旺网络科技有限公司沟通后确认,相关媒体传闻不实,截至目前,上述股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。

    仟源医药:拟定增募资不超过1.4亿元

    仟源医药(300254)公告,公司拟定向增发股份募资不超过1.4亿元用于杭州仟源保灵药业有限公司年产3亿片药品固体制剂生产线技改项目、杭州仟源保灵药业有限公司药品研发项目以及偿还银行贷款。

    韵达股份:5月快递收入同比下降4.10%

    韵达股份(002120)公告,5月份,公司快递服务业务收入26.46亿元,同比下降4.10%;业务量12.99亿票,同比增长49.65%;单票收入2.04元,同比下降35.85%。

    减持:

    欧菲光(002456)公告,公司控股股东欧菲控股于6月17日与6月18日通过大宗交易减持966万股,占公司股本总额的0.36%。本次减持后,欧菲控股及其一致行动人合计持有公司31.12%股份。

    宣亚国际(300612)公告,持股8.02%的股东金凤银凰计划3个交易日后的90个自然日内,减持不超477万股,即不超过公司扣除回购专户股份后总股本的3%。

上一篇:6月18日上市公司重要公告集锦

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)