股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:这个迹象说明调整刚开始

2022-02-22 16:31

      周二大盘大小指数集体低开杀跌后抵触横盘,全天指数走的也是相当同步,跟商量好的一样,跌幅也差别不大,今天也验证了上周的观点,大盘指数个股集体杀跌,红盘个股仅有800多家,绿盘个股3600多家,涨停个股61家,跌停个股10家,这么一看涨幅榜不够呛,跌幅榜也不恐慌,典型的消耗型走势,从成交上来看,两市全天共计成交9700多亿元,如果跟之前的进行对比的话,这就是典型的反弹无量,杀跌有量,那就说明这个调整根本就没结束,而是刚开始,大家要做好心理准备。
     从板块上来看,避险板块黄金、油气、公用事业等领涨,其他基本上全线飘绿,概念上来看,东数西算依然表现不错,但是明显分化,板块整体冲高回落,截至收盘,创业板股首都在线、依米康晋级3连板,宁波建工、美利云、延华智能、真视通、贵广网络、佳力图等主板股继续涨停,而零点有数、云创数据、中青宝、华扬联众、亚联发展、世纪华通、亚康股份等跟风股跌超5%。新能源里的锂电池产业链也有所反弹,锂矿、电解液、氟概念等领涨,整体上也差不多是一片绿色,除了东数西算这个政策利好的概念以及避险板块之外差不多算是全线覆灭,本身市场就有技术调整需求,又叠加海外局势,总体来说短期大家还是需要谨慎一些。
     上周我反复给大家打预防针,对于系统性风险属于不可控风险或者是不可预期的风险,我们做好适当控制即可,对于技术性调整风险我们做好自己的应对计划就行了,目前来说这个调整属于消耗性的调整,并没有走出大跌恐慌砸盘模式,这对于中期来说并非什么坏事情,消耗性走势一旦展开,短期大跌的概率就降低,而且中期底部也会整固的更加扎实,目前我们要做的就是耐心等待明朗即可,企稳信号没有出现之前看戏即可。当然也没必要闲着,该做功课做功课,多挖一点未来的朝阳方向的潜力板块个股,毕竟晴备雨伞饱备干粮。

上一篇:溪水长流:不要轻易当炮灰

下一篇:溪水长流:莫冲动 企稳信号还没出现

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)