股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:耐心等风起坐等吃肉时

2022-02-09 15:40

      今天是开盘的第三个交易日,前两个交易日因为家里有些琐事,就没写文章,但是年后的走势也算是验证了年前的观点,这里就不再王婆卖瓜了,年后数字经济成了主流,以数字货币为载体的数字经济涨势良好,但是数字货币也仅仅是数字经济很小很小的一部分,这两者并不能划等号,数字经济简单来说就是新基建的代名词,只是新基建这个名字不够高大上罢了,所以研究过新基建的话数字经济其实手到擒来。今天春节后第一天写文章,对于大盘先不细聊,聊聊对今年的一个小预期。
     自从2015年之后可以说市场是一个冰火两重天的股市,从贸易争端到新冠疫情,从大白马到高科技再到新能源等等,一直都是你踩对了春暖花开,踩错了天寒地冻,从这两年基金经理的日子就可以看出来,也可以从基金经理的年末“作文”一窥端倪。但是无论对错都应该向前看,从股市历史来说7年一轮回,按照2015年计算的话今年正好是七年之痒,从这个点来看的话其实今年相对是可以乐观的,当然这并没有什么科学依据,作为历史经验参考就行。
     从宏观上来讲,经历了贸易争端和疫情,全世界都期待一个经济复苏,中国自然也需要,而同时又面临着碳中和以及碳达峰的重任之下,中国经济需要新的突破口,新基建也可以说是数字经济就成了目前相对靠谱的风口,首先能应对经济增速下滑又能担当起经济复苏的重任,当然新能源也是风口,但是但从今年来说新能源的机会远远不如数字经济确定,数字经济有预期、位置低,需求大,符合风口的种种特征,有点类似2015年的互联网金融一样。所以我个人认为今年重点关注数字经济,大概率是今年能持续的一个方向,而且每一波大行情都有一个主线,他是最有可能成为主线的方向。
      中短期来说,市场的底部折腾的也够久了,相对来讲经历过春节前这一波之后对于下一波行情的基础会打的更坚实,短期指数还有可能出现反复的可能性,短期投资者自己把握波段,趋势投资者我倒是认为没有必要太折腾。我认为只要未来确定的方向,吃肉只是迟早的事情,我们要等的只是风来,现在风开始有点起了,我们要做的就是耐心就好了。

上一篇:溪水长流:待从头,收拾旧山河

下一篇:溪水长流:正常反复整固莫慌张

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)