股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:一个高增速的万亿产业链

2021-11-30 23:29

      周二大盘大小指数集体高开,之后小幅回落后横盘震荡,早上的时候我告诉大家不要追涨,因为目前大盘还没整固结束,周一是受疫情影响导致大盘整固加速,同时也带来了比较理想的低吸机会,今天明显赚钱效应不错,从个股上来看,红盘个股2900家左右,绿盘个股1500多家,涨停98家,跌停5家,赚钱效应很好,从板块上来看,基本上也全线飘红,数字货币、电子支付、培育钻石、数字孪生领涨,还有受消息刺激的国产软件、大数据都表现较好,新能源方向稀土、盐湖提锂等领跌,从成交上来看,两市共计成交1.22万亿,环比继续放大,增量资金还算不错,流动性依然比较稳健。
    明天就是上半周的最后半场,之前我告诉过大家上半周是节点,明天如果有调整的话就是次级别低吸机会,后面就是耐心等时间消耗就行了,今天差不多很多人都吃了一口小肉,记住这只是开胃菜,还算不上正餐,对于趋势扭转之后的想象力要扩大一点,而且明天就进入2021年的最后一个月了,很多股会在这个月变的妖起来,因为机构竞争排名正式开始倒计时了,你会见到很多股特别的妖孽,不需要惊讶,历年都是如此。
    而且年底了注意政策吹风的方向,比如工信部发布《“十四五”信息化和工业化深度融合发展规划》提出,开展人工智能、区块链、数字孪生等前沿关键技术攻关,突破核心电子元器件、基础软件等核心技术瓶颈,加快数字产业化进程。通过产品试验、市场化和产业化引导,加快工业芯片、智能传感器、工业控制系统、工业软件等融合支撑产业培育和发展壮大,增强工业基础支撑能力。这个方向是一个中期的方向大家可以重视起来,另外就是工信部印发《“十四五”大数据产业发展规划》提出,到2025年,大数据产业测算规模突破3万亿元,年均复合增长率保持在25%左右,创新力强、附加值高、自主可控的现代化大数据产业体系基本形成。国家背书,如此高增速的行业必须必须必须重视起来,今天这个板块也躁动起来,很多股还停留在底部或者刚启动,大家可以深挖一下。

上一篇:溪水长流:机会来了没上车的要抓紧了

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)