股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:年底之前节奏会非常快

2021-11-18 17:43

     周四大盘大小指数集体低开震荡走低,沪市相对稍强一些,深市创业板表现较弱,两市个股今天又明显绿多红少了,绿盘个股超过3100家,红盘个股1200多家,涨停65家,跌停7家,这又回到了前天的节奏,最近这种反复的节奏在加快,这也是一种常态,年底的机构会加快整体节奏,上涨和洗盘都会加快,所以很多人会感觉被震的死去活来的,很多人把握不好节奏,这就是我反复说的你要把功课做足,这样才可能不被震下车,不要想着卖高买低无限做踢,总想赚尽所有结果可能一无所有。
     成交上来看,两市全天共计成交超过1.12万亿元,环比增加,这也是连续第二十个交易日成交超过万亿,流动性依然没啥问题,但是指数连续上不去的话,短期要小心指数反压,当然即使反压也没必要过于害怕,反压空间也不会太大,只是个股强震会让很多人难受,因为年底的行情一般都是小票的行情,震荡起来会非常剧烈,很多票两天涨个二三十个点,也可能一天跌十个点八个点的,很多人会心神巨震,容易左右挨巴掌。板块个股上来看,今天传统周期板块出现明显修复,航空、有色、船舶,钢铁、电力、煤炭等领涨,题材方面盐湖提锂、有机硅、绿电等新能源概念表现强势,不过盐湖提锂下午达到高峰之后,出现了不少炸板,像西藏矿业、金圆股份、西藏城投等股纷纷炸板,要小心情绪退潮,元宇宙官媒点了,早盘大幅杀跌,一度跌超过4%,夹带着游戏概念也是凉凉。
      大盘暂时也没太多好说的,指数台子要想搭稳一些,还需要大金融发力才行,军工板块近期虽然一直活跃,但是他也算是周期题材,而且近期加速,要提防他们到头,如果军工到头了,还需要看谁能来接力,然后大金融是否配合,如果没有能持续的领头羊出现,大金融也不发力的话,那就只能是年底重个股的思路,而且尽量是小票。如果大金融发力,题材开花,也依然是小票,所以结果就是一个年底看小票的。

上一篇:溪水长流:年底前这么做容易抓住大机会

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)