股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:下周一旦加速就是找机会上车

2021-11-14 21:00

     本周大盘表现整体不错,从周三的长下影线出现买点之后,之后就表现的温和中带点强势,局部赚钱效应还是非常的强势的,大金融周期大消费轮番搭台,题材也开始了暖场。市场做多情绪明显增加,军工带领题材走强,军工目前来说基本面改善非常明显,上涨会逐步从上游传导到下游,周五的时候 大小指数集体震荡,但是个股明显涨多跌少,红盘个股2700多家,绿盘个股1600多家,涨停个股96家,跌停6家,赚钱效应非常不错,成交上来看两市全天继续超万亿元,环比略微缩量,但是整体上还是不错的,主要是资金对于大会政策释放的观望,对于大盘扭转来说还需要一个加速确认才行,周四加速了,周五速度差了一些,所以下周注意一旦出现加速,我依然建议是找机会上车。
     另外汽车零部件也依然非常的强势,这一个之前反复说过很多次了,具体到细节就是汽车电子,传统零部件已经没多大增量了,而智能汽车导致的汽车电子方向增量大增,这是中长期的一个增量机会,但是短期来说暂时有限,所以对于行业的关注主要体现在中小市值公司的边际改善。
     北交所周五宣布,目前,北交所开市各项工作已准备就绪,定于2021年11月15日开市。目前,10家已完成公开发行等程序的企业将直接在北交所上市,71家存量精选层公司平移至北交所上市的相关流程已履行完毕,届时81家公司将成为北交所首批上市公司。从地域分布来看,北交所首批81家公司中,江苏省有12家企业排在第一,北京、广东位列其后,分别有11家和10家公司。这也验证了投资圈的投资不过山海关的定律,这也是为什么我一直说投资要投发达地区,这样大概率能规避很多风险,截止到周五合格的投资者有210万户,到下周可能还会有更多的投资者介入。因为近期新股的破发大量出现,不知道北交所能否刺激到科创板等次新板块,到时候可以留意一下是否有延伸机会。
    在英国格拉斯哥召开的联合国气候大会已为时两周,最终印度提出的一项修改打破了僵局,近200个参会国家谈判代表签署了具有历史意义的《格拉斯哥气候协定》。所有国家都同意在2022年重新审视并加强从目前到2030年的排放目标,即国家自主贡献(NDC)。从大会上来看,煤炭时代结束,碳中和碳达峰的机会会是一个长期的机会,传统石化能源会逐步退出,即使传统能源因为出清导致的短期价格上涨刺激也只是一时的。

上一篇:溪水长流:新能源一核心零部件的增量机会(附股)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)