股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:离奇消失的两家上市公司

2021-03-22 21:40

      周一大盘进行了修复,这又验证了前面的部分观点,相信一直看我文章的朋友都知道,我说这一波调整跟之前的调整不一样,会是涨涨跌跌的横盘消耗时间为主,空间不是最重要的,虽然后面空间肯定会创出新低,但是还是要记住两点:第一、新低和上一个低点相差不会太多,在这不多的空间需要相对久一点的时间来达到,大家可以想象一下既然时间久空间少,自然就会墨迹上下震荡,第二一旦创出新低之后要略微放量而不是缩量,那个时候可以对关注看好的目标进行缓慢布局,原因是一旦新低后就代表空间基本到位了,因为时间的因素存在所以需要缓慢布局,而放量不是缩量的话代表着有做多资金开始初步进场。
      今天沪市表现相对强一些,这并非抱团股的功劳,不是他们又回光返照了,而是低估值的蓝筹股动了,比如电力板块、环保板块、等公用事业相关板块都是前期被压制的不要不要的板块,近期开始缓慢修复,这也变相的牵制了大盘的节奏,不会让大盘走势太难看,虽然不难看,但是高估值板块个股依然不要去碰,他们不是一两个月就能把估值跌到正常的,必须到备受冷落低估值的时候才可能有资金关照,暂时不要去理会他们,低估值的优质成长公司对于短线投资者来说现在也不到时候,等大盘新低确定性到来的时候你再上更好。
     今天可能有一部分账户突然出现一个离奇事件,那就是股票突然消失了,
有股民反应股票账户中的*ST宜生和*ST成城股票突然消失不见了,其实这是新规后的一个正常事情,*ST宜生、*ST成城两家公司是因为连续20个交易日收盘价低于1元,触发终止上市情形,今天都被摘牌了,这是新规中的退市不存在退市整理期了,到目前这两家公司都进行了公告,预计公司股票将在上海证券交易所公告股票终止上市决定之日后45个工作日,开始在股转系统挂牌转让,也就是说这家公司的投资者的股票将出现在新三板市场进行交易。以后也就是说再度退市的神奇消失不要大惊小怪,但是我想说的是不要去赌博这些股票,君子不立围墙之下,不要有绝地求生大反转的臆想,这种低到发指的概率不要心存侥幸,以后这种事情会是常态,不设置退市整理期的情况包括面值退市和市值退市,这种属于面值退市,市值退市的情况是续20个交易日总市值均低于人民币3亿元,所以这两种情况都了解就行了,你需要谨记的是低价股和低市值公司你准备着手的话要研究清楚透彻否千万千万不要碰,几千家股票呢何必非在他们上面吊死呢。

上一篇:溪水长流:第三波调整注意这个双重支撑

下一篇:溪水长流:碳中和分化延伸机会如何把握

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)