股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:杀跌尾声分享一个挖掘未来机会的思路

2021-03-10 20:31

      周三大盘高开之后震荡回落,虽然收盘深市创业板指数都还是红红的,沪市指数收在了平盘线附近,但是个股绿盘3000多家,基本上符合前期的判断吧,快速杀跌后弱势抵触放缓跌势,今天盘中溪水跟大家讲过一个事情,那就是杀跌基本结束的信号是什么,


目前算是完成了第一步,今天全天成交沪市3396亿元,深市成交4102亿元,两市共计成交7498亿元,创出了近期的地量,而且是快速萎缩,这就是说第一部分搞定了,接下来大家可能关心何时反弹的信号出现,这之前还有第二部分就是缩量震荡整固,空间没有多大的跌幅了,但是很煎熬,没有多少买卖,甚至喜欢玩短线的做踢都比较难的阶段,一般这个过程需要几个交易日,目前算是调整的尾声阶段了,大家没有必要再去盲目杀跌恐慌了,这个需要做足功课,轻仓的更要把功课做足了,去挖掘低估值的优质成长股机会,很多心里会说到底啥是低估值优质成长股,低估值这个事情不是一两句话说的清楚的,也不仅仅是价格便宜的问题,成长性我简单说一个思路,未来景气度比较高的行业,目前还处于起步或者关注度不是那么高的阶段,将来业绩释放确定的行业,比如之前说过的新基建之类的,科技养老相关产业链等等,这些都是以前聊过多次的,世界的未来是什么样子,他的样子由什么来创造组成,把这些组成研究分拆就可以了。没那么复杂,比如未来老龄化加剧,但是目前还不可能完全释放业绩,但是会有一些公司提前做准备做功课,这样的公司要重点关注,毕竟老年人也不是一下子老的对吧,大家觉得可行就按照这个思路去挖掘未来世界的投资机会。
       目前市场的杀跌动能基本上衰竭了,但是肯定还有余威,目前还不会好玩,当你做好功课有核心标的之后就是两件事持股等或者等抄底机会,这种缩量后的再度放量就是机会,如果给杀跌放量更好,后面震荡杀跌的话不放量的可以稍微慢慢低吸对于轻仓或者空仓的投资者,不必完全等到放量。

上一篇:溪水长流:央视发话给白马“正名”

下一篇:溪水长流:接下来关注大盘能否补量

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)