股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:央视发话给白马“正名”

2021-03-09 23:37

       周二大盘把人闪的腰疼吧,大小指数集体小幅低开,之后马上快速杀跌,创业板最低跌4.5%,深市最低跌超过4%,沪市跌接近3%,好多人估计都吓尿了,之后又快速反弹,沪市指数创业板指数一度翻红,深市指数接近翻红,好多人欢欣鼓舞高呼大长腿出来了,结果深V变成了M,尾盘这一腿落下来把好多追涨的又砸的晕头转向了吧,昨天文章里说的很清楚,我贴一下昨天的话:


今天果然就出现这中极端走势,直接去砸向了缺口虽然还有一段距离,不过目前还没到撑住的地方,所以后面还会去考验一下新低,只是这里没必要过于恐慌害怕了,后面的考验不会像这两天这么剧烈了,但是也不能忽视,大盘走出了极端的走势那么空间快速到位后面肯定还有时间消耗,这个不要觉得空间没多少就好过了,依然不会很好过,不然筑底能把很多人筑的东倒西歪死去回来吗? 
       接下来就要耐心等相对确定性强一些的反弹条件出现,比如外资开始左侧买,新的增量出现,低位股出现集体躁动等等,现在这些迹象一个都没出现,毕竟目前风险大头完事收尾还没开始呢,还需要时间才行,下一次确定性出现之后至少级别相对大一些是否能出现扭转到时候再看。
      今天央视财经发表了评论:
也许有投资者会说,最近的行情,连追白马都被深套,炒炒“妖股”怎么就不行?白马股最近的问题,可能也就是短期估值过高,需要回调来消化,所以追高买入的投资者,长线持有可能仅仅是输了时间,不一定会亏钱。但是短线炒妖股,表面上看,短期连续涨停,股价翻倍,看着让人眼馋,但是一旦参与进去,跟投机资金来博弈,这就好比是与虎谋皮,火中取栗。更何况,妖股之所以“妖”,就在于短期股价的大涨,跟公司基本面无关,甚至基本面还存在重大瑕疵,而股价大起大落,最终给投资者剩下的也许就是一地鸡毛。这话说实话没错,也是好心好意让大家走正道,妖股这种东西以后是稀有物种也是必然的历史规律,最后资金势必会向好公司确定性公司靠拢,能赚明明白白的钱最后肯定是资金汇集最多的地方,这也是头部效应,就像港股多数公司都是死水一滩,少部分头部股占据了香港接近半壁江山典型的腾讯等,优胜劣汰是必然,而不是李逵李鬼不分,只是这需要一个漫长的过程,虽然疫情加速了这种良性转化,但是还是依然需要很久的过程。

上一篇:溪水长流:一碗“色香味俱全”的大面

下一篇:溪水长流:杀跌尾声分享一个挖掘未来机会的思路

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)