股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:一个百万亿的市场机会

2020-11-24 18:24

      周二大盘明显的震荡消化走势,沪市昨天最强今天依然表现最稳定,收出了小阴十字星,虽然周期整体还是领涨状态,但是周期股今天内部出现了一些分化,比如钛金属里的金浦钛业一字跌停闷杀,还有有机硅、白银等也开始出现调整,这一点符合溪水之前的判断,资金开始轮动其他的低估值方向,这一点也符合溪水的判断,只要机构抱团的大白马倒下了,资金肯定攻击面更广,而周期类的以及其他低估值题材类的会慢慢获得从高估值个股流出的资金介入,所以溪水说过的一句话大家要重视,那就是低估值周期题材类的反复轮动机会,而这种风格切换不会那么快,想想当初的大白马们走了多久,前期慢慢震荡了一年多才出现加速,而加速之后也出现过深度调整再次加速的局面,所以这些都是借鉴经验。
     今天大盘的走势只是短线行为,中线看的话逻辑依然没啥变化,所以不要过于在意短线的得失,现在不是患得患失的时候,上涨初期都是在犹豫中进行的,两市全天成交8300亿元也不算少,外资也是流入状态,相对今天的整固来说就是稳,没啥特殊的情形,大家继续耐心等待就好了。虽然顺周期有所分化,但是今天还有一个好的迹象就是题材股出现明显的轮动,这也是资金开始避高就低的表现,也算是对于低位题材股的一种预热。
     今天国新办发文称支持智慧养老,积极开发能辅具、养老护照等智能终端产品,发布智慧健康养老产品及服务推广目录,按照适老化要求推动智能终端持续优化升级,据中国老龄产业发展报告,到2050年中国老龄人口达到4.8亿元,差不多占比总人口的三分之一,消费潜力达到106万亿,可以说是一个超级大蓝海,目前也确实有不少公司在做相关产品的研发,有产品的落地的公司可能会长期受益,而到时候中国会成为全球养老产业市场潜力最大的公司。

上一篇:溪水长流:一旦第二轮确定就是跨年式的吃饭行情

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)