股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

11.9日收评:关键位置消化温和又强势

2020-11-09 15:36

早盘沪市略微低开,深市创业板大幅高开,上午震荡冲高收出大阳线,下午到关键点位置开始横盘消化,指数情绪都非常的稳定。截至收盘,沪指涨1.86%,报收3373点;深成指涨2.19%,报收14141点;创业板指涨2.96%,报收2814点。

从板块上来看,全线飘红跟上午基本差不多,下午有色金属冲了一波,其余的大多数都保持了高位横盘,半导体科技爆发,航运、OLED等领涨。

从个股上来看,也是跟上午表现相差不大,绿盘个股400余家,涨幅超过3%的个股1068家,涨幅大于9%的个股109家,环比上午情绪还是发酵了,这是一个好的现象,说明资金做多氛围在变好。

从量能上来看,沪市全天成交4299亿元,深市全天成交6536亿元,两市全天共计成交10835亿元,两市成交时隔多日再破万亿。说明资金连续上涨之后开始有追涨迹象了,北向资金截至A股收盘净流入逾220亿元,创历史新高;以买卖成交额口径,北向资金净买入近197亿元,创年内新高。

总体来说,今天市场强势上涨,在关键位置整固横盘消化,这算是比较温和而且强势的一种消化方式,这样的走势也容易让一些踏空资金犹豫不决,初期会想等个回踩,这样才会给后面注入更多动力。

上一篇:11.9日午评:一旦沪市再给点力第二轮就确定启动

下一篇:溪水长流:第二轮上涨开启的条件主要是这两点

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)