股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:这个行业迎大利好

2020-10-18 22:38

       周五大盘沪市略微高开深市创业板小幅低开,之后震荡走弱下午出现反弹,大金融功不可没,银行保险出力最大主要是有利好预期,而且随着经济的恢复,顺周期权重低估明显,所以机构资金去保险银行等顺周期权重是合理的,这一点节前溪水就分析过好几次了,而近期大盘的反弹后的整固,明显能看到大资金的动作频繁,周五沪市创业板都走出明显的十字星走势,这也预示着大盘距离变盘不远了,这个时候明显向上的概率大,经济恢复良好,疫情控制得当,大资金动作频繁,经济环境宽松,这样的情况下难道向下的概率大吗?
    至于美国的大选溪水并不认为对股市的影响有多大,难道美国不大选对我们的影响就没了,一个大选A股就不过日子了?说句难听的话,美国大选不大选的A股以前不还是老样子,所以A股的走势不是人家大选的问题而是自己的问题,所以即使大选A股在慢慢成熟后该如何走还是如何,那么A股下周的走势震荡上扬的概率大,现在明显上头不希望快牛,而且慢牛才符合逻辑,美股十年长牛难道是快牛?A股散户投资者太多,太想赚快钱,以后A股结构性牛市应该是大概率,所以选择很重要,基本功要具备。
     对于大金融里面大资金的躁动要重视一下,他们往往是三年不开张,开张吃三年,原因是因为年底的基金排名,这也会让一些基金年底搞一波低估值的大金融,白马股的闪崩同时也就容易解释了,大金融的基础具备了,大资金开始在里面折腾了,无论是为了排名还是为了什么都可能有一波行情,但是他们的特性刚才溪水也说了,就是埋伏可以,追涨谨慎。溪水的建议方向依然是优质低估成长性确定的公司。
     周末量子科技出现重大利好预期,主要是周六的重磅会议第二十四次集体学习会上领导人提及量子通信的发展和应用,这就相当于给量子通信发长期利好卡了,短期来说也会有不错的刺激,溪水整理了一份量子通信的概念股,大家可以去公众号获取:溪水长流聊股事,或者扫下方二维码。

上一篇:10.16日午评:大资金摩拳擦掌下午值得期待

下一篇:10.19日午评:反压一下不影响总体格局

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)