股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

10.15日午评:上升中的整固没什么好怕的

2020-10-15 11:51

早盘大小指数集体小幅高开,之后横盘震荡,创业板表现最弱,震荡略微走低,截至收盘,沪指涨0.10%,报收3344点;深成指跌0.13%,报收13672点;创业板指跌0.81%,报收2741点。

从板块上来看,还是跌多涨少,北斗导航受消息刺激表现较强,新能源车数据表现较好刺激走强,光伏、风电、次新等高位题材板块纷纷下挫,大金融保险、银行、证券以及煤炭等权重板块盘中发力。旅游、疫情概念领跌。

从个股上来看,两市共1493只个股上涨,2328只个股下跌,涨幅超过3%的个股207家,涨幅大于9%的个股32家,(均不包含新股),跌幅大于3%的个股287家,跌幅大于9%的个股14家,多是高位股利空股杀跌。

从量能上来看,沪市上午成交1640亿元,深市上午成交3121亿元,两市上午共计成交4761亿元,环比明显缩减。

总体来说,市场连续三天消化,振幅是越来越小,而盘中大金融和煤炭的躁动说明资金明显试盘,而且是大资金的动作,因为小资金和散户没有这么大的能力,所以大盘的消化空间也非常有限,三个月的调整都过去了,这上升中的整固没什么好怕的。

上一篇:溪水长流:格局一定要大才更容易冷静

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)