股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

9.23日收评:暂时还不明朗属于消耗过程

2020-09-23 15:24

连续黑了6周的周三今天突然红了,上午沪深主板保持横盘震荡,下午开始震荡上扬,尾盘略微回落,创业板则是全天震荡上扬,全天表现最强,截至收盘,沪指涨0.18%,报收3280点;深成指涨0.67%,报收13110点;创业板指涨1.74%,报收2599点。

从板块上来看,比上午强了一些,下午变成了涨多跌少,疫情相关概念板块上午表现强势,下午保持高位横盘,第三代半导体、深圳、稀土等板块也有所表现,但是都不算强,,午后,光刻胶概念受消息刺激大涨,光伏概念持续走高。

从个股上来看,个股明显涨多跌少,涨幅超过3%的个股427家,涨幅大于9%的个股59家(不包含新股),跌幅大于3%的个股82家,跌幅大于9%的个股还是6家,前期超跌强势股反弹像正川股份、西藏药业等,赚钱效应稍微好了一点,但是持续性一般。

从量能上来看,沪市全天成交2407亿元,深市全天成交4200亿元,创业板全天成交2237亿元,沪深成交环比缩减。

总体来看,沪深缩量上涨,虽然个股涨多跌少,但是只能说是一般,还是消耗为主,板块个股的持续性都比较差,热点还是轮动为主,大金融等顺周期权重指数板块走势一般,相当于现在没有一个稳定的台子,所以暂时还不明朗属于消耗过程,所以耐心等待放量出来。

上一篇:9.23日午评:市场还不想明朗那就继续耐心等待

下一篇:溪水长流:恶炒天山生物的牛散要哭了

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)