股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

8.31午评:下一步看沪市能否创出新高带动节奏

2020-08-31 11:55

早盘大小指数集体高开,之后走势也基本类似,集体出现下探,然后集体震荡上涨,沪市相对较强,成交量继续放大,赚钱效应继续,截至午间收盘,沪指涨0.80%,报收3430点;深成指涨0.62%,报收13937点;创业板指涨0.35%,报收2767点。

从板块上来看,行业板块和概念板块普涨,券商、银行、房地产等蓝筹板块继续走强,带动沪市指数走强,白酒、食品饮料等大消费板块资金抱团明显,数字货币受消息刺激大涨,黄金、消费电子、半导体、军工、注册制次新等热点轮番表现。

从个股上来看,两市共2609只个股上涨,1160只个股下跌,涨幅超过3%的个股519家,涨幅超过9%的个股79家,跌幅大于3%的个股89家,跌幅大于9%的6家,涨跌幅榜来看涨幅榜略好但是不强,创业板低位股的热度有所降温。

从量能上来看,沪市上午成交2753亿元,深市上午成交3780亿元,两市上午共计成交6533亿元,量能继续放大。

总体来说,市场总体氛围还算可以,量能放大沪市依然是主导,创业板和沪市未形成合力,下一步就要看沪市能否创出新高带动节奏,大盘没啥问题,安心就好。

上一篇:8.25午评:别轻易把优质便宜筹码交出去

下一篇:溪水长流:趋势还好好的别先自己乱了阵脚

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)