股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

8.25午评:别轻易把优质便宜筹码交出去

2020-08-25 12:01

早盘大小指数集体高开,之后出现分化,沪市指数收绿,深市指数也回到平盘线附近,创业板震荡走高相对强势,截至午间收盘,沪指跌0.19%,报收3379点;深成指涨0.16%,报收13688点;创业板指涨0.95%,报收2710点。

从板块上来看,跌多涨少,白酒、消费电子等业绩防守板块领涨,数字货币、券商等也略微表现,但是整体不太强,前期强势板块种业、军工 等表现弱势。

从个股上来看,明显跌多涨少,两市共1496只个股上涨2331只个股下跌,涨幅超过3%的个股373家,涨幅大于9%的个股55家(不包含新股),跌幅大于3%的个股290家,跌幅大于9%的个股10家。前期强势股遭资金抛弃,首批创业板注册制新股以及低价低位的创业板老股吸金明显,不少创业板优质股出现资金轮动。

从量能上来看,沪市上午成交2209亿元,深市上午成交3736亿元,两市上午共计成交5945亿元,环比增加8%左右,主要还是创业板的贡献大。

总体来说,大盘把创业板注册制这个特殊因素排除一下的话,基本上和上周的走势如出一辙,还是处于无形大手控制的高成本消耗走势,创业板新股的离谱行为一旦沪市加速起的话,他们就是笼子了,把炒新资金关的死死的,大盘这种温和的蓄势很多人是非常难受,但是既然市场选择了高成本消耗可不是为了给你洗桑拿,而是为了要你手里的便宜货,所以别轻易把优质便宜筹码交出去。

未来两天带孩子出去玩一下,到时候就没时间写文章大家见谅!!

上一篇:溪水长流:创业板新股虽美但是镰刀已悄悄落下

下一篇:8.31午评:下一步看沪市能否创出新高带动节奏

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)