股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

8.24日收评:创业板新股亮眼持续性存疑

2020-08-24 15:48

周一大小指数集体高开之后出现快速回撤,创业板一度跌超1.2%,指数回撤差不多二十分钟左右大小指数集体开始企稳回升,午后深市创业板保持了略微的震荡走高,沪市横盘明显,截至收盘,沪指涨0.15%,报收3385点;深成指涨1.40%,报收13666点;创业板指涨1.98%,报收2684点。

从板块上来看,整体涨多跌少,消费电子表现较强,机会表现主要还是轮动,可降解塑料、数字货币、农业、水产、光刻胶、海南等板块盘中轮番拉升,疫苗板块企稳修复,大金融券商、银行、保险等调整,主要热点还是围绕创业板注册制展开。

从个股上来看,涨跌家数差别不大,红盘家数多一些,涨幅超过3%的个股537家,涨幅超过10%的个股包括涨停77家,跌幅超过3%的个股216家,跌幅大于10%的个股包括跌停15家。前期强势股集体大跌,资金围绕创业板新股展开,创业板表现较强,注意后续的持续性。

从量能上来看,沪市全天成交3457亿元,创出新低,深市全天成交5514亿元,创业板成交2289亿元大幅增加,两市全天共计成交8971亿元,环比略增。

总体来说,资金围绕创业板展开,整体活跃度不错,没有出现很多人担心的市场承接不住的走势,总体上还是存量市场,增量不大,创业板新股太亮眼,但是持续性存疑。整体上还是维持上周的震荡整固,继续按照原计划进行即可,不必想太多。

上一篇:8.24日午评:注册制下优质股会是资金长期关照对象

下一篇:溪水长流:创业板新股虽美但是镰刀已悄悄落下

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)