股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:创业板注册制到来后的机会方向

2020-08-23 21:45

       本周大盘加速之后进行了整固,周五也出现了小反弹,但是看周四周五两天的走势其实都维持在了一个区间,像是一双无形的手在控制着,周五的量能非常小,创出了之前一波调整以来的新低,之前也讲过了主要原因有两点,周一创业板注册制正式打响,创业板所有个股20%涨跌幅开启,对于游资并没那么友好,很多场外资金选择了观望,另外就是美国老出幺蛾子,大家又担心周末有啥事情,溪水周五的时候讲过,美国的事情别怕,影响很小,上一次就被机构利用了,能被利用说明影响很小了,注册制正式看待就行了,科创板20%的涨跌幅也没怎么地。
     对于注册制其实大家不用担心,根据注册制实施规定:
股票发行人在招股说明书等证券发行文件中隐瞒重要事实或者编造重大虚假内容,已经公开发行并上市的,证监会可以发责令发行人回购欺诈发行的股票,或者责令有责任的控股股东,实际控制人买回股票。这这个规定相当于是注册制的尚方宝剑,以前造假上市可以圈钱套现,现在相当于给你堵死了,你质押转让别人都得考虑好了,所以公司造假的头上悬了一把剑,一旦发现连退路都没有了,骗人的苦果最终要自己吞下,不像以前基本上都是散户投资者来买单,一旦没有特殊的暗黑利益链条,发行人自然不会再铤而走险,可以隔绝很多骗子公司。有利于股市的健康发展,对于存量公司来说,如果你不好分辨,溪水之前跟大家分享过一个小诀窍那就是机构多的股票相对安全,所以大家对于创业板注册制来说不要担心太多,不会分辨就找机构多的分散一下安全性就高多了。谨慎是对的,但是过度谨慎就不是那么的明智,创业板注册制对于中小项目积累多的券商以及创投企业,分拆上市的相关公司也是利好,特对于一些中小市值的优质创业板公司利好,因为市场会优胜劣汰,淘汰垃圾的同时资金会向优质公司集中,到时候不排除走出些什么创业板的神茅之类的股。所以一些龙头公司和一些潜在的细分领域的龙头公司要重视,这句话很早就跟大家讲了,希望大家引起重视,特别是那些符合政策风向的。
    富时罗素宣布新纳入150只A股,说明世界知名指数公司对于A股还是充满信心的,对于A股市场来说也算是一个利好,对于A股国际化也有利,提高A股在世界的市场知名度和地位,从而吸引外资流入A股。

上一篇:8.21日收评:大盘明显有故意吓人的嫌疑

下一篇:8.24日午评:注册制下优质股会是资金长期关照对象

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 方向

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)