股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

8.21日午评:市场成交大幅萎缩资金在害怕什么?

2020-08-21 11:50

早盘大小指数集体高开震荡走高,沪市在消化空头的反压,创业板大涨2%,但是个股多数还是跟随沪市,这一点溪水说过,现在能明显看出来,涨跌创业板的影响力都相对比较小,所以依然还是以沪市为重点观察方向,截至午间收盘,沪指涨0.78%,报收3390点;深成指涨1.51%,报收13522点;创业板指涨2.00%,报收2639点。

从板块上来看,行业板块和概念板块基本全线飘红,品饮料、白酒、机场航运等权重板块今天表现不错,金融三剑客,券商、保险支撑指数,题材类的游戏、消费电子板块表现尚可,粮食安全相关板块走弱。

从个股上来看,两市共2821只个股上涨,931只个股下跌,涨幅超过3%的个股456家,涨停个股36家(不包含新股和ST个股),跌幅超过3%的个股的92家,跌停个股2家(不包含ST个股),跌幅榜个股多数还是高位股,所以还是注意高位股风险,把握低位股轮动机会。

从量能上来看,沪市上午成交2158亿元。深市上午成交2899亿元,两市上午共计成交5057亿元,环比继续减少6%左右,昨天就是新低成交,今天又减少,说明担忧情绪存在。

总体来说,今天的反弹实现了,但是成交上午却创新低,这说明资金担忧周末情绪增加,再加上下周一创业板注册制,不少资金也想看看风头,但是溪水却认为思路要远格局要大,难道害怕美国就不炒股了?害怕注册制就不过日子了?

上一篇:溪水长流:伟哥都开始否定男人的价值了?

下一篇:8.21日收评:大盘明显有故意吓人的嫌疑

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)