股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

8.19日午评:后续沪市还会继续起到引导作用

2020-08-19 11:43

早盘受摩擦消息影响大小指数集体低开,之后沪市明显表现最强,保持了一种相对宽幅的震荡,深市创业板则是低开后下冲横盘震荡,创业板如果排除掉外在因素的话,今天的走势基本上符合溪水之前的定位吧,下半周创业板能稳住就很好,如果稳不住沪市必须定军心。截至午间收盘,沪指跌0.30%,报收3440点;深成指跌1.05%,报收13623点;创业板指跌2.22%,报收2641点。

从板块上来看,今天明显跌多涨少了,金融三剑客券商银行保险继续调整,粮食安全相关板块农业种植、食品饮料、白酒等防御板块领涨,军工、水利、电力等题材盘中拉升,疫苗、半导体等高估值板块继续下挫。

从个股上来看,两市共1342只个股上涨,2476只个股下跌,涨幅超过3%的个股312家,涨停个股44家(不包含新股和ST股),跌幅大于3%的个股359家,跌停个股1家(不包含ST个股),题材股表现略微低迷,资金轮动明显。

从量能上来看,沪市上午成交2841亿元,深市上午成交3390亿元,两市上午共计成交6231亿元,环比减少9%左右。

总体来说,沪市上午明显是最强的,也完全验证了之前的定位,后续沪市还会继续起到引导作用,创业板里的部分优质低位成长股会逐渐跟随沪市的脚步,下一步等创业板调整到位之后他们会爆发出更大的热情。


上一篇:溪水长流:下一个关键点位马上就到了

下一篇:8.19日收评:这里整固的目的自然是为了拿下新高

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)