股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

8.18日午评:捂紧 下一步震荡上涨的模式还会继续

2020-08-18 11:49

今天上午指数全部小幅高开,之后全部围绕平盘线附近进行窄幅震荡,验证了溪水昨天说的不会去回踩确认有效性,今天这种算是很强势的一种消化走势,而且盘中溪水也说了不要担心,事实证明是正确的,沪深指数继续新高,截至午间收盘,沪指涨0.42%,报收3453点;深成指涨0.36%,报收13791点;创业板指涨0.52%,报收2710点。

从板块上来看,行业板块概念板块明显跌多涨少,昨天攻城拔寨的功臣金融三剑客券商银行保险集体休息,其余低估值周期钢铁、煤炭、有色则表现不俗,粮食安全继续发酵刺激农业、食品、酿酒板块继续走强,汽车、海南、新疆、代糖等题材表现活跃,数字货币、疫苗等板块冲高回落。

从个股上来看,两市共2236只个股上涨,1484只个股下跌,涨幅超过3%的个股499家,涨停个股59家(不包含新股和ST个股),跌幅超过3%的个股65家,跌停个股2家(不包含ST个股),虽然指数一般,但是个股表现欲望很强。

从量能上来看,沪市上午成交3071亿元,深市上午成交3610亿元,两市上午共计成交6681亿元,环比昨天略减,沪股通早盘净流入7.02亿,深股通早盘净流入8.58亿。

总体来说,今天指数进行了窄幅整理,是一种非常强势的表现,也验证了溪水的不会回踩确认的观点,资金的表现欲望明显很强,跟昨天对比今天显然更加的有张力,上午横盘的时候多数个股是蠢蠢欲动,临近尾盘指数躁动创新高的时候个股就有点按捺不住了,下一步震荡上涨的模式还会继续,大风大浪都过来了,别刚一涨你却怕了。

上一篇:溪水长流:爆款基金又出现市场根本不差钱

下一篇:8.18日收评:下一步题材股会轮动表现出良好的赚钱效应

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)