股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

7.14日午评:权重搭台题材唱戏的风格即将出现

2020-07-14 11:58

早盘大小指数集体低开,之后全部上冲翻红后又集体跳水,力度有点略大,情绪有点垮,但是成交依然足够大,说明场内资金成交依然活跃,暂时还没有必要去担心牛市结束,截至午间收盘,沪指跌1.10%,报收3405点;深成指跌1.68%,报收13911点;创业板指跌1.96%,报收2832点。

从板块上来看,今天就有点惨了,行业板块只有5家红的,而且基本上都涨的不多,概念板块上也明显的跌多涨少,涨幅超过1%的5家,跌幅大于1%有146家,市场连续暴涨后,高位板块获利资金开始撤离,免税、半导体、消费电子等板块大幅走弱,业绩兑现的病毒防治板块更是多股跌停,资金轮动证券、军工、核电、煤炭等板块。

从个股上来看,两市共1050只个股上涨,2756只个股下跌,涨幅大于3%的个股352家,涨停个股68家(不包含新股和ST板块个股),跌幅大于3%的个股781家,跌停个股6家(不包含ST板块个股)。

从量能上来看,沪市上午成交4403亿元,深市上午成交6426亿元,两市上午共计成交10829亿元,继续破万亿,沪股通早盘净流出34.9亿,深股通早盘净流出79.1亿。外资只要不连续超过3天以上的净流出都不必太理会。

总体来说,今天市场普跌,板块个股齐齐杀跌,但是涨跌幅榜来看承接力尚可,属于良性调整,那么强震就是机会,抓住下一波题材股的主线,或者增量资金明显的方向,是当下最重要的,而不是担心的不知所措,增量资金那么大不可能就次撤离,高低位切换之后权重搭台题材唱戏的风格即将出现,所以冷静的把握好节奏更重要。


上一篇:溪水长流:业绩预告有金子注意这一关键点

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)