股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

7.10日收评:下周很多优质成长题材会表现

2020-07-10 15:29

大小指数集体低开后震荡走弱,创业板稍微强一些,基本上在平盘线上方震荡,沪市最弱,沪指受权重影响全天弱势,大小指数分化严重,市场赚钱效应有所减弱,截至收盘,沪指跌1.95%,报收3383点;深成指跌0.61%,报收13671点;创业板指涨0.75%,报收2778点。

从板块上来看,行业板块跌多涨少,医疗器械、零售、仓储物流领涨,银行、煤炭、钢铁领跌,概念板块上免税店、深圳国资改革、租购同权领涨,整体看大金融板块调整,保险、银行板块大幅走弱,券商、免税等板块内部高低位切换,市场仍围绕券商、免税、半导体三大主线,资金承接有力,市场良性调整。

从个股上来看,明显跌多涨少,涨幅超过3%的个股491家,涨停个股119家(不包含新股和ST板块个股)超过百股涨停,跌幅超过3%的790家,跌停1家,市场承接力还不错,跌幅榜并不算太强。

从量能上来看,沪市全天成交7032亿元,深市全天成交9093亿元,两市全天成交16125亿元,量能略微缩减,调整中还有超过1.6万亿说明资金热度非常高,以每日额度余额口径,北上资金截止A股收盘净流出近20亿元,结束连续六个交易日净流入。

总体来说,市场情绪还算不错,权重股带动二三线蓝筹杀跌,成长股轮动上涨,不少投资者节奏搞不好的话也很难受,这也是为什么溪水让大家提前分仓的原因,事实上也基本上验证了溪水的观点,蓝筹持续性并不久,差不多也就是一周左右的时间,这个调整之后下周很多优质成长题材会表现,大家要把握好轮动机会。


上一篇:7.10日午评:收拳是为了更好的发力关注这些方向

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)