股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

7.10日午评:收拳是为了更好的发力关注这些方向

2020-07-10 11:54

早盘大小指数集体低开,之后全部保持宽幅震荡,银行、保险板块带领沪指走弱,创业板指大幅震荡,两市的成交再破万亿,情绪相对不错,创业板表现最强,截至午间收盘,沪指跌1.05%,报收3414点;深成指跌0.13%,报收13736点;创业板指涨0.62%,报收2774点。

从板块上来看,开盘之后医疗器械板块全线走高,刺激创业板指数,权重板块整体回调,大金融板块回调,证券板块下探回升,半导体板块大幅震荡,军工板块有所走弱,资金轮动免税、深圳、白酒、医药医疗等板块,整体看,市场震荡加剧,但市场资金承接有力,板块良性调整。

从个股上来看,两市共1348只个股上涨,2427只个股下跌,明显跌多涨少,涨幅超过3%的个股495家,涨停个股81家(不包含新股和ST板块个股),情绪依然很好,跌幅超过3%的个股293家,跌停1家(不包含ST板块个股),虽然跌多涨少,但是明显涨幅榜的情绪更好。

从量能上来看,沪市上午成交4402亿,深市上午成交5701亿,两市共计成交10103亿元,环比基本持平再破万亿,外资上午净流出17.99亿元,沪股通当日净流入-4.56亿元,深股通当日净流入-13.43亿元。外资其实已经不能左右俺们了。

总体来说,目前属于上升趋势中的良性调整,所以明显承接力度还不错,个股高低位切换表现良性,资金热度可见一斑,调整的力度肯定不会很大,因为有这么多承接资金在乌泱乌泱的往里冲,那么大盘用点时间消化之后还会再起,收拳是为了更好的发力,关注方向为新基建、大科技、车联网、物联网方向。

上一篇:溪水长流:牛市中心态比熊市的时候更重要

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 方向

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)