股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:突发利好又有万亿资金要入场

2020-07-08 21:16

       周三继续新高,沪市深市全部盘中新高,创业板收盘新高,情绪非常的高涨,昨天震荡了一下,今天早盘一个下冲不少人就被甩下车了,这一点一直在强调就不再赘述了,证券昨天消停一天之后今天再次发起冲锋带动沪市上涨,对于券商的逻辑溪水之前已经讲的很清楚了,持有的就持有没有的也没必要闭着眼睛追,大家回顾一下《溪水长流:财富重新分配到来如何把握住机会》,文章中教给大家的小窍门一定记清楚。 
       今天上午溪水说目前要摒弃熊市思维,熊市因为增量很少,完全是靠存量博弈,打出来的高度有限,所以大家习惯了涨不多就调整的走势,特别是经常挨套的朋友可能心理阴影面积更大,心里底气不是那么足,但是你要搞清楚一个事就是当前的市场已经完成了从存量到增量的转变,这一次牛市的成交势必要大于上一波牛市的成交,目前已经距离15年的峰值相差不大了,说明目前的动能非常的足,这个时候千万千万要捂住,对于踏空者来讲每一次震荡都是进场的机会,别想着会给你多好的机会,真给你很好的机会的时候往往都是行情结束的时候,别想着高啊高啊高啊,增量资金推动的时候很多股都要翻好几倍。记住牛市捂股最赚钱,而不是折腾。还有一点要记住,对于那些卖飞的人来说,很容易陷进一个循环,懊悔不已又不甘心,结果眼睁睁的看着涨,这个时候要转换思路,想想后面还有多少上涨空间,你就果断了。
      刚有人传消息提请说审议印花税法草案,溪水看了一眼,且不说跟证券印花税是否有关,就算有关,这个时候大概率不会调整股市的印花税,调也大概率不是前期而是后期末期,再看之前的历史,2007年的半夜鸡叫,老股民应该有印象,当时是把印花税从千1上调到了千3,但是依然没有能阻挡股市的上涨,震荡了一个半月之后沪指从3500咔咔怼到了6124,而之后两次下调证券印花税也没能挽回股市,说明股市的趋势靠增量,来点止疼药也只是暂时止疼,就算是的话我觉得这个时候下调的可能性不大,毕竟这么多增量资金,国库正缺钱的时候,可能下调吗?而且证券印花税2018年把调节的权利赋予了国务院,所以这一次跟股市大概率不搭边,所以别痴心妄想了。但是增量资金多了就怕我说是你就是不是也是,最终市场走势还得看增量资金的脸色。

今天还有两个重要的消息:

摩根士丹利将沪深300指数目标位上调至接近2015年峰值的水平

点评:相对来讲说明A股更被看好,也说明牛市的机构一致性

第二个:

国有大行人士:未来将股市等权益类资产占比从2%提高到5%

点评:根据数据显示2019年末理财存续规模为26.84万亿元,目前配置不到2%,假使配置比例整体从不到2%提高到5%,将带来近万亿级别的资金增量,这算是一个比较大的利好预期。


      之前的文章里聊了V2X方向,文章是《溪水长流:5GR16标准冻结这个方向迎来春天》今天聊聊另外一个方向汽车电子,自动驾驶路侧端同时伴随着的是汽车电子的发展,他们是平行发展的,而不会等基础建设搞好了才会去搞汽车电子研发,汽车电子是车体汽车电子控制装置和车载汽车电子控制装置的总称。车体汽车电子控制装置,包括发动机控制系统、底盘控制系统和车身电子控制系统(车身电子ECU)。汽车电子最重要的作用是提高汽车的安全性、舒适性、经济性和娱乐性。用传感器、微处理器MPU、执行器、数十甚至上百个电子元器件及其零部件组成的电控系统。无人驾驶就相当于是电子信息化,是继智能手机之后的一个最重要的智能黄金赛道,也是下一代的新型计算平台,因为相关概念股比较广泛溪水整理出部分龙头公司和高研发公司,大家进入溪水的公众号点好看获取,文末扫二维码


上一篇:7.8日收评:别被熊市思维给禁锢了

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)