股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

7.8日收评:别被熊市思维给禁锢了

2020-07-08 15:40

沪深指数上午一个快速回踩之后全天震荡上涨,市场成交超过1.5万亿,情绪虽然被震荡的有点难受,但是情绪相对依然高涨,截至收盘,沪指涨1.74%,报收3403点;深成指涨1.84%,报收13406点;创业板指涨2.34%,报收2651点。

从板块上来看,明显比上午还要好看的多,行业板块上国防军工、证券、保险、有色领涨,酒店餐饮、银行、家居用品领跌,概念板块基本全红,中船系、国产航母、大飞机、数字货币领涨,市场延续大金融、大科技、免税三大主线,题材轮动加快,券商股集体反包,半导体板块下探回升延续强势,这就是为什么让大家勇于承受震荡和加仓的原因。

从个股上来看,个股明显涨多跌少,绿盘不到600家,涨幅超过3%的个股992家,涨停个股144家(不包含ST板块个股和新股),再度超过百股涨停,跌停无(不包含ST板块个股)凯撒文化、盛天网络等前期人气高标下杀后全天水下运行,亏钱效应显现。

从量能上来看,沪市全天成交6968亿元,深市全天成交8458亿元,两市全天共计成交15426亿元,外资全天净流入37.90亿元,沪股通全天净流入16.01亿元,深股通当日净流入21.89亿元,外资跟内资今天都略微休息了一下,但是没耽误股市的上涨,情绪已上来了。

总体来讲,周二和今天一直苦口婆心的让大家震荡加仓,至少现在是正确的,剧烈震荡是牛市的正常现象,所以前期胆子才要大,后期胆子要小,别被熊市思维给禁锢了,同样也别搞反了思路,牛市刚来你胆子小,牛市快走了你放开了,大金融虽然还没有结束,但是也到了谨慎的时候,任何牛市基本上大金融都是排头兵,最终跑不赢主线,现在基本上可以确定科技股是主线,那么下半年的机会谁更确定更有预期 就好捋了吧。扫一扫二维码加入溪水公众号


上一篇:7.8日午评:强震是买的时机,而非逃的时机

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)