股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

7.8日午评:强震是买的时机,而非逃的时机

2020-07-08 11:53

早盘指数开盘涨跌不一,之后继续保持宽幅震荡,最终保持了收涨状态,券商银行大金融等传统板块今天又有所表现,题材表现一般,个股涨多跌少,震荡导致情绪有所回落,截至午间收盘,沪指涨0.74%,报收3370点;深成指涨0.78%,报收13267点;创业板指涨1.24%,报收2623点。

从板块上来看,明显涨多跌少,行业板块上国防军工、证券、有色等领涨,酒店餐饮、物流、旅游领跌。概念板块上稀土、无人机、电子烟领涨,生物疫苗、白酒、抗流感领跌,电子烟概念经昨日发酵后个股出现分化,证券、免税等板块今日呈反包态势,煤炭、钢铁、有色等低位周期板块再次走强,军工、稀土永磁板块大幅拉升,半导体板块下探回升,整体看,市场依旧以板块轮动为主,资金承接力表现较好。

从个股上来看,个股涨多跌少,红盘个股2588家,涨幅大于3%的个股621家,涨停个股67家,(不包含新股和ST板块个股),绿盘个股1124家,跌幅大于3%的个股70家,跌停个股无,(不包含ST板块个股)。人气高标上,主线题材龙头强者恒强,但凯撒文化、盛天网络等前期高位股出现亏钱效应,短线接力上需要谨慎。

从量能上来看,沪市上午成交4081亿元,深市上午成交5048亿元,两市上午共计成交9129亿元,环比减少将近20%,缩量震荡是好事,外资上午净流入37.06亿元,沪股通上午净流入27.57亿元,深股通上午净流入9.49亿元。

总体来说,市场今天缩量震荡,倒是好事,肃然震荡大家难过,当然严重超买,人心不齐自然是难免的,洗一下浮盈也是正常的,问跑不跑的人明显增加,但是从历史来看,牛市上涨的时候从来不会给你一个让你很舒服的上车点,什么时候能让踏空的舒服的买点来了,那就是行情终结的时候。这个时候就是昨天反复说的,强震是买的时机,而不是走逃跑主义路线的时候,千金难买牛回头。


上一篇:溪水长流:牛市震荡都是上车的绝佳机会

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)