股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

7.3日收评:牛市赚大钱的一个真理

2020-07-03 15:40

今天又是强势的一天,券商早盘冲高回落之后,下午又掀起涨停潮,带动大金融冲锋,低估值板块修复明显,创业板等题材股相对有点鸡肋,两市连续两天破万亿,市场资金活跃,做多情绪高涨,个股涨多跌少,截至收盘,沪指涨2.01%,报收3152点;深成指涨1.33%,报收12433点;中小板指涨1.37%,报收8287点,创业板指涨1.57%。

从板块上来看,下午比上午更好看,行业板块涨幅超过1%的34家,旅游、证券、保险、煤炭、多元金融领涨,文教休闲、食品饮料、酿酒领跌,概念板块上,上涨更强,涨幅超过1%的177家,期货、在线旅游、HIT电池领涨,人造肉、维生素、智能穿戴、消费电子领跌,整体看,市场板块高低位切换,延续结构性行情。题材主线免税概念持续走强,资金持续流入低估值权重板块,大金融板块继续大涨,券商板块再掀涨停潮,煤炭、有色、钢铁等周期板块纷纷补涨,受消息驱动,水利、汽车整车等板块盘中拉升。分级B基金掀涨停潮,截至收盘,可转债B、证券B、煤炭B级、证券B基、证券B级、沪深300B、证券股B、券商B级、煤炭B基、证券B等18只分级B基金涨停

从个股上来看,整体涨多跌少,红盘个股2785家,涨幅超过3%的566家,涨停个股83家(不包含新股和ST板块个股),绿盘个股986家,跌幅超过3%的个股140家,跌停个股2家,宏达矿业、酒鬼酒等趋势股大跌,高位股资金流出明显,依然是大金融带领低估值修复的结构性二八行情。

从量能上来看,沪市上午成交5355亿元,深市上午成交6361亿元,两市成交共计11716亿环比继续放大,再破万亿,外资全天净流入155亿元,沪股通净流入91.8亿,深股通净流入63.2亿。外资继续疯狂买买买,做多A股内外齐心。

总体来说,牛市真的在路上了,这一点这里不详细分析,周末的文章里再讲,这个时候记住一点就是,牛市捂股,捂住主线股,不东张西望你就能赚大钱,去回顾过去的牛市逻辑很容找出来,但是做到的却少之又少,这就是人的劣根性,想成功就去减少这些劣根性,减去的越多,成功的概率就越大。


上一篇:7.3日午评:别偏离投资的主线就不会吃亏

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)