股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

7.3日午评:别偏离投资的主线就不会吃亏

2020-07-03 12:18

早盘四大指数集体高开,之后震荡冲高,早盘在券商大金融等低估值蓝筹的带动下沪市迅速冲高领先,大概半个多小时后大金融回落带动沪市指数震荡回落,深市中小创开始盘中走强,创业板指重回升势,指数跷跷板效应明显,截至午间收盘,沪指涨1.04%,报收3122点;深成指涨0.68%,报收12353点;中小板指涨涨0.64%,报收8228点,创业板指涨1.26%,报收2455点。

从板块上来看,行业板块涨多跌少,涨幅超过1%的25家,煤炭、保险、汽车整车、证券领涨,文教休闲、酿酒、食品饮料领跌,概念板块上涨幅超过1%的46家,在线旅游、HIT电池,丙烯酸等领涨,跌幅超过1%的5家,白酒、智能穿戴、消费电子领跌。总体免税概念依旧强势,低估值权重板块继续走强,扩散至煤炭、有色、钢铁、基建等周期板块,大金融板块分化,冲高回落,半导体板块下探回升。

从个股上来看,两市共2556只个股上涨,1168只个股下跌,涨幅超过3%的个股350家,涨停个股39家(不包含新股和ST板块个股),跌幅超过3%的个股129家,跌停个股1家,人气高标分歧较大,宣亚国际触及跌停,王府井、绿地控股等高位震荡。

从量能上来看,沪市上午成交3510亿元,深市上午成交3995亿元,两市上午共计成交7505亿元,环比增减25%左右,还是很给力的,外资上午净流入118.09亿元,沪股通上午净流入61.56亿元,深股通上午净流入56.53亿元,外资买买买的做多情绪还是很浓厚的。

总体来说,外资内资齐心做多,情绪带动明显,虽然今天个股不够强,有点跑输指数的意思,但是主要原因是低估值蓝筹板块的效果,题材股的效果还没释放,后面修复估值的行情慢慢消散,权重搭台题材唱戏的时候赚钱效应才更强,沪市这么个冲法肯定还有回落整理,之后再度冲高,只要不偏离优质低位成长股的主线你就不会吃亏。

上一篇:溪水长流:牛市发动机已启动怎么能吃到大肉

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)