股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

7.2日午评:确认过程中多一点耐心

2020-07-02 11:55

周四早盘四大指数集体低开,之后又走出了昨天的走势,沪市、深市、中小板集体上涨,创业板横盘弱势,沪市表现最强,主要收益低估值板块的持续走强,截至午间收盘,沪指涨1.16%,报收3061点;深成指涨0.86%,报收12217点;中小板指涨0.85%,报收8164点,创业板指跌0.03%,报收2418点。

从板块上来看,行业板块基本全线飘红,仅有2家绿盘分别是农林牧渔和医疗保健,涨幅超过1%的21家,证券、酿酒、房地产等领涨,概念板块上基本上差不多,涨幅超过1%的80家,丙烯酸、白酒、租购同权等领涨,跌幅超过1%的只有家基因概念,消费电子和无线耳机等领跌。低估值权重板块今天整体比较不错,地产、煤炭、证券酿酒、保险、银行等等,所以要密切注意风格切换的动向。

从个股上来看,两市共2581只个股上涨,1110只个股下跌,涨幅超过3%的个股469家,涨停个股49家(不包含新股和ST板块个股),跌幅超过3%的83家,跌停个股2家,低位股加速补涨,艾迪精密、坚朗五金等高估值股连续下挫,人气高标分化,王府井3连板,凯撒文化涨停。溪水长流聊股事整理

从量能上来看,沪市上午成交2558亿元,深市上午成交3426亿元,两市上午共计成交5984亿元,环比继续放大接近20%,这个量就有点意思了,外资今天恢复了,上午共计流入91.8亿元,沪股通早盘净流入62.7亿,深股通早盘净流入29.1亿。外资被憋了两天这是郁闷坏了,早不上晚不上3000,偏偏赶我放假的时候上。

总体来说,大盘放量上涨,题材股熄火,低位股加速补涨,资金开始从高估值流向低估值板块及个股,放量补涨这是风格切换的征兆,所以为啥让大家不断挖掘优质低位股,昨天文章说过了,他们的用武之地来了,确认还未结束,所以再多一点耐心等等。

上一篇:溪水长流:A股有点牛市的迹象了

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)