股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

7.1日收评:等待沪市扭转有效性的确认

2020-07-01 15:39

下半年开官之战并不平静,早盘四大指数高开之后震荡上涨,只有创业板背道而驰,下午开盘不久因为一则浪潮信息的消息,浪潮信息带头杀跌,指数也进行了快速杀跌,深市中小板更是快速跳水翻绿,沪市相对坚强,下午一点四十左右四大指数集体回升,沪市创出新高,站住3000点,缺口也进一步缩减,截至收盘,沪指涨1.38%,报收3025点;深成指涨1.01%,报收12112点;中小板指涨1%,报收8095点,创业板指跌0.76%,报收2419点。


从板块上来看,行业板块明显涨多跌少,涨跌比大概7:1,涨幅超过1%的 24家,旅游、房地产、酿酒领涨两市,跌幅超过1%的1家医疗保健,其他医药IT设备领跌,概念板块上也是涨多跌少,涨幅超过1%的50家,白酒、保障房、水泥、REITS领涨,跌幅超过1%的6家,特钢、疫情相关概念、还有虫害防治领跌。

从个股上来看,两市共2092只个股上涨,1575只个股下跌,涨幅超过3%的个股460家,涨停个股57家(不包含新股和ST板块个股),跌幅超过3%的个股194家,跌停个股6家(不包含ST板块个股),高位趋势股亦出现分化,司太立、杭钢股份等筹码出现松动,圣邦股份、用友网络等继续新高,底部权重股补涨明显。

从量能上来看,沪市全天成交3699亿元,深市全天成交5374亿元,两市全天共计成交9073亿元,环比放大超过20%,今天的这量还是很嗨皮的,沪深股通因香港回归纪念日休市暂停交易。

总体来说,今天放量上涨,低位权重股补涨明显,沪市突破2年多以来的上轨,接下来就是确认有效性了,一旦确认有效的话,市场风格也会从之前的少部分趋势龙头个股的上涨变成低估的大烂臭的估值修复,非指数题材可能也会有些表现,但是总体上未必有上半年那么舒服。

上一篇:7.1日午评:风格是否切换注意沪市这一信号

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)