股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

5.29午评:不要把重心放在震荡小过程

2020-05-29 12:13

早盘四大指数低开高走,临近午盘有所回落,创业板指表现较强,市场大小指数切换明显,题材股有所升温,但是强度一般,持续性未知,金融三剑客等权重拖累沪指,这里墨迹墨迹之后还会调整,只是记住舒服的调整没那么容易结束。

从板块上来看,行业板块涨多跌少,涨幅超过1%的13家,旅游、医疗保健、广告包装领涨,跌幅超过1%的2家,领跌的全是昨天领涨的保险、石油、多元金融、银行证券。板块还是跷跷板,概念板块上涨幅超过1%的34家,海南自贸、跨境电商、多晶硅领涨。跌幅大于1%的1家,东亚自贸、保障房、含H股领跌。

从个股上来看,涨跌基本持平,红盘个股略多一些,涨幅超过3%的个股401家,涨停51家,跌幅超过3%的个股58家,跌停4家,明显的有点外强中干。

从量能上来看,沪市上午成交1323亿元,深市上午成交1983亿元,两市上午共计成交3311亿元,环比明显减少,这已经是常态,外资上午净流入14.39亿元,沪股通上午净流出2.1亿元,深股通上午净流入16.48亿元。

总体来说,上午市场冲高回落属于正常,毕竟跌势确立所有的消磨抵触都是为了调整,属于大多数人的机会还没到来,对于寻找确定性投资机会的投资者来讲,放宽心态,冷静面对,不要把重心放在震荡小过程,未来才能更好的应对大机会,耐心等待趋势改变条件出现。

上一篇:溪水长流:这次招商魔咒厉害了

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)