股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

5.28午评:确定性的机会还需要等

2020-05-28 11:57

早盘四大指数冲高后跳水,沪市表现最强,之后金融板三剑客冲高回落带动沪市跳水,中小创创业板指跌逾2%,个股惨不忍睹,昨天溪水反复提醒风险,最大的特点就是高位股集体杀跌,今天大盘杀跌反倒是没啥意外,大会开幕式的时候大跌,闭幕式这也想来个大跌。

从板块上来看,今天基本上没啥可以看的,行业板块上金融板块冲高回落,其他就没啥可以看的了,还有一些红盘的也都是周期权重像有色、电力、房地产。概念板块上来看仅仅有9家红盘,涨幅超过1%的板块根本没有,跌幅超过1%的板块116家,赚钱效应极差。亏钱效应不错。

从个股上来看,明显涨少跌多,红盘个股只有700余家,涨幅超过3%的个股149家,涨停个股29家,跌幅超过3%的个股676家,跌停5家,涨幅榜不行,跌幅榜还行,跌停家数少了一些,恐慌还不足,看下午会不会更“精彩”。

从量能上来看,沪市上午成交1500亿元,深市上午成交2099亿元,两市上午共计成交3599亿元,环比略增变化不大,外资上午净流入25.41亿元,沪股通上午净流入22.3亿元,深股通上午净流入3.12亿元。

总体来看,大盘今天继续杀跌,验证了昨天的观点,但是势头符合预期,不算太难看,但是也算不上好看,原因也简单,就是维稳需求,叠加维稳压抑,下一步继续耐心看戏,沪市的缺口肯定不行,补掉的话小趋势就真的破掉了,下一步至少要去2750附近了,对于大多数人来说,确定性的机会还需要等。

上一篇:溪水长流:高位股集体崩盘资金去哪里了?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)