股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

5.20收评:半导体又沦陷了

2020-05-20 15:39

今天大盘走的可能让很多人心碎了一地,早盘四大指数开盘之后就开始弱势震荡,全天震荡下跌,整体虽然指数跌幅不大,但是个股显然不太买指数的帐,宛如比惨大赛,特别是午后指数和个股全都加速杀跌,创业板跌逾1%,个股两极分化。板块持续性差,下午高位人气股轴研科技、御家汇封死跌停,高位股退温,人气也快速降温。

从板块上来看,跟上午相比更惨了点,行业板块红盘家数6家,涨幅超过1%的只剩下1家公共交通,涨跌比1:10,跌幅超过1%的22家,日用化工、航空、工程机械领跌,概念板块上11家红盘,涨幅1%以上只有1家黄金,涨跌比1:15左右,跌幅超过1%的概念板块79家,RCS、工业互联、智能医疗领跌。

从个股上来看,红盘个股1000家左右,不足三分之一,涨幅超过3%的个股275家,涨停76家,跌幅超过3%的个股509家,跌停48家,跌停家数明显增多,跌幅榜跟指数不相匹配,个股比指数还要弱势,主要是高位股杀跌传染导致的。

从量能上来看,沪市全天成交2692亿元,深市全天成交4175亿元,两市全天共计成交6867亿元,环比放量,外资全天净流入3043亿元,沪股通净流入12.65亿元,深股通净流入17.78亿元。

总体来说,市场继续进入了涨无量跌有量的增量萎靡存量下滑的走势,这样会让很多投资者朋友难受,这也是为什么热点轮动太快,而且不持续赚钱效应差,昨天溪水提醒说不排除大会前后有突然变脸的可能性,就算博弈大会预期政策相关概念也要找低位的,短期来说继续耐心等待吧,心急吃不了热豆腐。

上一篇:溪水长流:今天来点干货这个方向有资金吸筹了

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)