股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

5.19收评:多一些耐心等待明朗

2020-05-19 12:17

大盘今天四大指数集体高开,而且幅度不小,近期的市场都是低开可能涨,高开可能杀跌,投资者追了就挨刀,概率是非常非常大,今天市场又是一个切换跷跷板的走势,昨天强势的今天全部弱势了,昨天半导体杀的厉害,今天半导体反弹了,市场在防御、科技来回切换,风格轮换快速,板块持续性较差,人气股省广集团、轴研科技持续震荡,短线人气表现一般。

从板块上来看,涨多跌少,行业板块只有8家绿盘,但是涨幅超过1%的板块只有14家,涨幅超过2%的板块4家,公共交通、旅游、酒店餐饮领涨,船舶、综合类、有色领跌,概念板块上也是涨多跌少明显,涨幅超过1%的板块占比三分之一,稍微好一些,16家绿盘,聚氨酯、氮化镓、光刻机领涨,黄金、种业、猪肉领跌。

从个股上来看,也明显涨多跌少,虽然红盘个股多,但是多而不强,涨幅超过3%的个股307家,涨停53家,跌幅超过3%的个股96家,跌停24家,涨幅榜明显不太给力。

从量能上来看,沪市上午成交1479亿元,深市上午成交2259亿元,两市上午共计成交3738亿元,明显有所萎缩,外资上午净流入25亿元,沪股通净流入10亿多点,深股通净流入14亿多点。

总体来说,高开后弱势震荡回落,资金萎靡,增量存量都是萎靡状态,大小盘个股基本上是全线震荡回落的节奏,包括护盘的金融三剑客也都回落了,下午资金很难提振,估计还是为了大会维稳,慢慢磨人震荡。大家多一些耐心等待明朗即可。

上一篇:溪水长流:从电动自行车头盔的思路YY一下

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)