股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:未来绩差股有多惨绩优股就有多爽

2020-05-17 22:24

       本周大盘走势震荡下移,幅度不是很大,说横盘也可以,个股大多数保持弱势,半导体消费还是轮动走势,但是也有一个明显的特征就是绩优股抗跌或表现略好,绩差股则有点灿烈了,再就是高位股杀起来也很凶猛,溪水之前也反复跟大家说过,未来一定要纠正思路,多走正道,未来不是仙股不仙股的问题了,而是很多绩差股可能面临非常大的压力,特别是注册制开始慢慢推行之后,20%的涨跌幅爽的爽死惨的惨死,到时候大家会见到这个局面的,毕竟科创板跟创业板不一样,一个是新生儿,多多少少控制着呢,如果出了太大问题不是打脸吗,所以一开始相对来讲是认真的,创业的问题属于历史遗留问题一大堆,随着资金的转向和注册制的临近,溪水还是奉劝小心为好,别等注册制来了再认真,现在就要认真起来,等注册制到来的时候很多垃圾股已经可能仙掉了。
       周末还有个相对重磅的消息那就是美又开始出招了,美国商务部当地时间5月15日发布声明称,全面限制华 为购买采用美国软件和技术生产的半导体,包括那些处于美国以外,但被列为美国商务管制清单中的生产设备,要为华 为和海思生产代工前,都需要获得美国政府的许可证。由于考虑到该措施会对于晶圆代工厂带来巨大的经济影响,因此给予 120 天的缓冲期,以降低该规定变更带来的冲击。这一下引爆了周末的国产替代话题,而苹果高通思科则应声下跌,其实我觉得还是打嘴仗,大象不可能成天吓唬蚂蚁,狮子和老虎才可能坐下来谈判,想想当初的曾经风靡的巴沙尔.贾法里那张无助的图片,如果小川同学一意孤行的话,中国的反制措施也很强大的,说的有点多了,继续说回股票问题,很多人不理解为啥人家跌我们涨?其实说白了,你限制我的话我就要自强,就好比政策倾斜,国家号召,资金倾斜等等,一个公司没钱,但是有政策能融到钱,是不是更容易发展起来,所以大家对于两会关于科技创新方面的政策有一定的期待,政策的支持中长期来说对于科技创新都是利好。所以不必怕,如果真如掐死一个蚂蚁一样,他不会天天吓唬你,而是抬起脚踩下去。对于很多科技股来说已经很高了,溪水不敢也不愿做击鼓传花,大家自己把握就好。毕竟半导体板块里面不少股近期涨幅不小,要小心追涨风险。
       最后说一下康美药业,他的处罚可能伤了很多人的心,但是处理他的新证券法还没有生效呢,所以还是按照旧的那套,如果情绪能解决问题,A股早就没几家了,溪水只能说的是那些踩雷的朋友,是可以走法律途径向康美索赔的。  溪水想说的话还是之前说过再叨叨两句,那就是找绩优股鸡蛋要分散,可以参考大资金的方向,未来会有一个绩差股有多惨绩优股就有多爽的阶段。

最后继续送福利:
万1.1佣金开户

佣金对整体收益的影响

    现在有很多朋友还在使用2.5万、万3甚至更高的佣金,10万本金每周交易3次就需要90元佣金一个月就要近400元佣金一年近5000

如果佣金降低到万1.1同样的本金和交易次数每周只需要33,每月只需要132,一年能省下3000这就相当于10万的本金一年多了3%的收益率如果每个周交易4.5一年就能多6%左右的收益率,10万本金6%,10年复利7万多作为投资者我们不能眼看属于自己的钱白白流失 
 股票交易手续费分别有佣金规费过户费和印花税其中规费和过户费一共万0.887,全佣万1.1佣金中包含了所有费用佣金+规费+过户费有些券商故意隐瞒在佣金以外单独再收取规费+过户费在一个净佣万2.5基础上还要单独承受规费+过户费也就是外加万0.887,其实等于收了万3.387的佣金作为投资者我们不能上这个当 现在联系溪水了解情况,微信号:843935902 溪水长流,溪水再告诉你一个免费套利的机会。

      PS:谢谢一直以来各位溪饭的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,有你就值得,你的驻足是对溪水最大的鼓励和支持,也是溪水坚持的动力!!溪水在这每天陪你聊股事。好看记得点在看转发,是对溪水最大的认可!!


上一篇:5.15午评:没有能持续的热点带动全场

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)