股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

5.15午评:没有能持续的热点带动全场

2020-05-15 12:02

早盘四大股指集体高开,之后震荡走弱后又再度回升,创业板指较强,个股表现活跃,现在还不能算V,顶多算半成品,半导体业绩股爆发,科技股走强带领创业板指反弹,整体看,市场资金还是偏于谨慎,人气股轴研科技、华盛昌早盘下杀后都被拉起,高位股都呈现一定承接力,短线资金表现活跃,人气有所回升,但是持续性未知。

从板块上来看,涨多跌少,行业板块涨跌比大概2:1,半导体、IT设备、公共交通领涨,工程机械、医疗保健、酿酒领跌两市,概念板块上芯片、氮化镓、光刻机领涨两市,前面领涨的基本上清一色科技概念板块,抗癌、奢侈品、仿制药领跌,涨幅超过1%的行业板块13家,概念板块51家,情绪还算不错。

从个股上来看,明显涨多跌少,虽然涨跌比2:1,但是涨幅超过3%的个股299家,涨停49家,不算很强,跌幅超过3%的个股73家,跌停7家,目前是普涨但是不强,跌幅榜也不算强,跌停股减少。

从量能上来看,沪市上午成交1443亿元,深市上午成交2265亿元,两市上午共计成交3708亿元,环比有所放大,但是也不算很大,只是资金相对略有活跃,外资上午净流入15个亿也一般。

总体来说,上午市场震荡走势,赚钱效应体现在局部,半导体和少数次新股,其他的赚钱效应很差,多数个股都是萎靡状态,市场没能持续的热点能带动全场的,短线还是要提防一下的,这样磨久了容易来个快速杀跌。

上一篇:溪水长流:莫慌大盘如何走注意这个区间

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)