股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:莫慌大盘如何走注意这个区间

2020-05-14 21:19

      周三很多人还有信心呢,周四大盘直接甩脸了,四大指数低开之后震荡走低,全部收跌1%左右,个股更弱势,红盘个股不足900家,周三强势的金融、消费、医药等直接全线杀跌,反应的机会都不给,量能有所放大,有资金开始出现了松动迹象,今天好一点的是军工有9家封板,半导体躁动了一波就歇菜了,而且半导体这个板块,近期就是躁动起来的动能越来越弱,虽然资金情绪今天有点小恐慌,但是还说不上选择了方向,也就是说还不能确定开始重新进入调整周期亦或者说进入新的调整周期。之前溪水一直提醒的就是耐心等耐心等,估计大家等着急了,如果真下去的话就没那么多人着急了,所以在方向没有选择之前多一点耐心等待明朗。投资不是为了赚尽所有,而是寻求一个平衡的稳健投资。
     今天资金松动的一个原因就是人气股被砸了,华盛昌今天估计会被提很多次,从接近涨停到收盘跌7.46%,还有轴研科技今天被问询,消息出来之后涨停被砸开,虽然最终回封,但是人气已经散了不少,所以提防一些没有错。
     这一波小反弹从2646开启,中间几经波折,也出乎了溪水的判断,本来溪水判断上一波就是调整周期开始,结果人家又走出来一波,市场先生永远是对的,现在注意两点,量能不异常就耐心等,小波段趋势不破也耐心等,少动手多动脑,累了出去跑一跑。如下图。

从图中可以明显看出来,这一波反弹一直缩量震荡反弹,跟打不死的小强一样,所以这个时候你看多也不是,看空也不是,所以干脆就别看,耐心等待变数出现即可,靠运气最多赢一时。


上一篇:5.14收评:看看大盘是否能趁势选择方向

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)