股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

5.13收评:静观其变耐心等明朗

2020-05-13 15:32

今天的收评实在是没啥好写的,硬凑吧,如果不喜欢看,可以忽略过去,今天四大指数集体低开震荡,之后一路走高,四大指数最后集体收涨,创业板涨接近1%,指数虽然好看,但是整体上又羸弱不堪,个股比昨天强一些,但是大家感觉又不明显。热点不仅仅散乱而且变少了,中信证券澄清之后科技股虽然热了一下,但是极端分化也非常明显。

 

从板块上来看,下午随着指数的震荡反弹,行业板块上涨跌比跟上午反过来了,大概2:1,只是上涨1%的家数仅仅有10家,涨幅超过2%的只有3家,医疗保健、日用化工、和文教休闲。跌幅板块也不算强,跌幅超过1%的仅有1家船舶,概念板块上免疫治疗、特钢、维生素领涨,种业、操作系统、光刻机领跌,涨跌比3:1,也跟上午反过来了。

 

从个股上来看,下午人气股华盛昌、轴研科技回封,省广集团涨停,短线资金情绪活跃,带动了一下次新股半导体,但未形成赚钱效应,市场人气冲高回落。涨幅榜下午表现略强,涨幅超过3%的个股393家,涨停91家,跌幅超过3%的个股99家,跌停24家,整体鸡肋走势。

 

从量能上来看,沪市全天成交2239亿元,深市全天成交3576亿元,两市全天共计成交5815亿元,环比继续缩量,外资全天净流入13个亿,热度下降。

 

总体来说,市场本周连续横盘震荡,成交连续萎缩,行情也是犯困行情,食之无味弃之可惜,但是我觉得不可惜,但是食之无味是真的,既然上下两难,就不要赌博,靠赌博走不长久的,这个时候与其犯困不如多研究点基本面,为将来打好底子。现在大家都预期可能震荡到两会,并非没有这个可能性,无论那种走势,走出来才能知道,投资最主要的是预判更重要的是变盘后的应对,所以静观其变等待市场明朗。

上一篇:5.13午评:冲动就容易受到惩罚

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)