股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

5.13午评:冲动就容易受到惩罚

2020-05-13 12:08

早盘四大股指集体低开,随后横盘震荡,今天有消息称美对华半导体代工厂发布禁令,中午收盘后中信证券发布澄清,中美关系恶化,但是无论消息真假,国产替代的道路肯定会加速,看看下午国产替代是否会有进一步的表现,防患于未然。今天还是只有创业板表现最强,截止上午收盘唯一的一个红盘指数,但是力度也不强。

从板块上来说,行业板块明显跌多涨少,涨跌比大概1:2,日用化工、医疗保健、文教休闲领涨两市,涨幅超过1%的5家,电信运营、船舶、半导体领跌两市,但是跌幅榜也不算太强,概念板块也是跌多涨少,涨跌比大概1:3,特钢、免疫治疗、基因概念领涨,涨幅超过1%的板块仅仅有7家,消费电子、无线耳机、氮化镓领跌两市,跌幅超过1%的板块9家,情绪略弱。

从个股上来看,也是跌多涨少,涨跌比大概1:2,涨幅超过3%的个股296家,涨停52家,跌幅超过3%的个股107家,跌停19家,个股倒是有点越来越稳的意思,因为跌幅榜和跌停榜在相对环境下在减少。

从量能上来看,沪市上午成交1262亿,深市上午成交2066亿元,两市上午共计成交3328亿元,环比继续减少,这一点上午很容易看出来,情绪连续第三天低迷,资金怎么可能上去,外资上午基本上流入流出持平,净流入0.17亿元。

总体来说,上午缩量弱势震荡,个股萎靡,情绪萎靡,次新股科创板略有活跃之外,基本上躁动都是冲动的惩罚,这个时候只有心平气和耐心等待,你着急也是一个交易日,不着急也是一个交易日何必自己伤害自己,等市场明朗了,你再制定新的操作计划就好了,没那么复杂。

上一篇:溪水长流:巴菲特终于动手了

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)