股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

5.11午评:遇阻回落关键看增量

2020-05-11 11:55

早盘四大指数集体高开,随后遇阻震荡回落,沪指表现较强。题材良性轮动,但持续性较差,市场没有领头羊出现,情绪一般,完全是存量资金博弈的格局,大家伙不动,小家伙也没精神。

从板块上来看,行业板块涨跌基本各半,建材、家居用品、仓储物流领涨,农林牧渔、旅游、医疗保健领跌两市,概念板块上超导概念、胎压监测、超级电容、领涨两市,猪肉、海南自贸、仿制药领跌两市,虽然红盘板块还可以,但是涨幅超过1%的板块仅仅有10家,外强中干。

从个股上来看,涨跌也基本对半,涨幅超过3%的个股288家,涨停52家,跌幅超过3%的个股162家,跌停29家,差别不是很大,涨幅榜不强,跌幅帮不弱,很尴尬的纠结局面。

从量能上来看,沪市上午成交1700亿元,深市上午成交2584亿元,两市上午共计成交4284亿元,环比变化不大,还是明显的存量博弈,增量不足,外资上午净流入24亿元,也比较中庸。

总体来说,四大指数冲高遇阻回落,这个回落还证明了市场一定突破不了或者确定再次进入下跌周期内,这种震荡走势以不变应万变就好,不要乱折腾,热点轮动太快,没有领头羊,赚钱效应体现在局部个股上,整体上很难把握,所以大多数人都要耐心等待明朗之后再做计划。

上一篇:溪水长流:市场风格已经在悄悄转换了

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)