股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:我大A股终于迈出了重要的一步

2020-04-28 21:48

       这里还是率先跟大家道个歉,昨天晚上有点晚,就没写文章,让久等的大家失望了,回头溪水给大家心脏按按摩,言归正传说说大盘,今天大盘其实没啥意外,早盘出现了快速杀跌的动作,但是指数也出现了快速收回,按说深V是值得高兴的事情,可惜的是个股却不跟指数,或者说个股跟跌积极跟涨不积极,然后溪水又看了一下量能,放量倒是放量了,基本上全是前三十分钟释放出来的,二前三十分钟就是快速杀跌的时间段,说明虽然量有了,但是都是空头的力量,多头的力量显然非常萎靡,看一下涨跌幅榜,虽然指数不难看,但是涨停只有38家,跌停85家,跌幅超过3%的个股1507家,比整体红盘个股多了差不多一倍,这指数红的不知道尴尬不尴尬。
    虽然是寻大底,溪水也给大家分析了,别过分恐慌,也不要仓位小了就希望暴跌照死跌啊之类的,那是不现实的,就好像仓位重的就希望暴涨照死涨一个道理,这一次会快速杀跌,但是大概率不会暴跌的,也就是说杀跌的空间或许没有你担心的那么大,一旦你过分担心,到时候可能错失大底部。另外再打一针强心剂,那就是这一次寻完底之后的机会是很确定的一个周期相对比较长的机会,所以看空但不悲观,格局还是要有的,眼界不够大的话找根牙签撑一下。
    创业板注册制到来了,因为昨天忙到晚上11点50多分,根本来不及写文章,所以今天拿来解读一下,相信很多人也看到了各种各样的解读,首先就是创业板里面的垃圾股的至暗时刻吹响了号角,注册制下创业板实行了20%的涨跌幅,同步科创板,从科创板可以看出,游资很难再为所欲为了,限制了无脑炒作的空间,但是对于散户同样也不是那么友好,不过指的是不专业的散户投资者,我想80%到90%的散户投资者都是不那么专业的,我个人理解为属于去散户化的功能之一,毕竟我们垃圾玩意太多了,都快成垃圾场了,造假造的刷新人的三观,这个时候专业一点的投资者就占便宜了,还有一点就是创业板取消暂停上市、恢复上市的环节,对于交易所强制退市的不再设置整理期,也就是说退就退,不玩猫逗狗的戏码了,这对垃圾股可以说是大利空,也是证券制度的一个重大进步,后续看实施情况了,以后可能不再是只吃不拉了,也会倒逼资金进驻优质股,市场自然会优胜劣汰良性循环,同样创业板注册制也为全面注册制点燃了引线。以后记住一点你需要的是更专业的投资技能,否则可能雷不断的炸你,
资金后续会集中到优质股里面,会出现抱团取暖的现象,记得抓紧哦,肯定有溢价的。

      PS:谢谢一直以来各位溪饭的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,有你就值得,你的驻足是对溪水最大的鼓励和支持,也是溪水坚持的动力!!溪水在这每天陪你聊股事。好看记得点在看转发,是对溪水最大的认可!!

上一篇:4.28收评:快速杀跌如期到来我来点鸡血

下一篇:4.29午评:指数舞剑 意在个股

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)