股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

盘后出现两利好

2019-11-07 21:30

       今天收盘有两个利好消息释放出来,第一个就是商务部称中美同意随协议进展分阶段取消加征关税,

消息传出之后恒指立马出现快速直线拉升,

人民币同时出现快速拉升,这个消息相对来讲是利好,真正的利好是要等第一阶段的文件签署了之后,那个时候才是真的利好,目前来讲跟溪水之前的说过的一样,目前还是口头协议,虽然签署协议的概率很大,但是小川川的脸是四川的,不打对双方来说都有利,而且我们正处于转型时期,毕竟我们的目的也达到了,再打下去其实对谁都没好处,虽然算是一个利好的预期,只是这个利好预期前面已经体现过了,现在市场不死不活的,大家总期待利好踩着七彩祥云带着万千金银来拯救大盘,所以有点利好就跟即将渴死的人看到了一滴水一样,记住没签协议前都存在变数。
        第二个利好就是
11月7日,国务院发布关于进一步做好利用外资工作的意见。其中指出,支持外商投资新开放领域。继续压减全国和自由贸易试验区外商投资准入负面清单,全面清理取消未纳入负面清单的限制措施,保障开放举措有效实施,持续提升开放水平。同时,加快金融业开放进程。全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司等金融机构业务范围限制,丰富市场供给,增强市场活力。2020年取消证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司、寿险公司外资持股比例不超过51%的限制。(人民银行、银保监会、证监会按职责分工负责)
2017年的时候开放政策是
一、将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%,上述措施实施三年后,投资比例不受限制;  
二、将取消对中资银行和金融资产管理公司的外资单一持股不超过20%、合计持股不超过25%的持股比例限制,实施内外一致的银行业股权投资比例规则;
三、三年后将单个或多个外国投资者投资设立经营人身保险业务的保险公司的投资比例放宽至51%,五年后投资比例不受限制。
现在就是三年期到了,其实这也算是好事情,竞争加剧优胜劣汰,
外资对证券、基金、期货公司持股比例的限制一直是影响外资在中国经营金融机构的主要障碍之一。这次全面放开之后,未来将会有越来越多外资控股的证券、期货、基金公司出现,有利于国内机构的自身提高来增加竞争力,外资取消比例限制之后,中小券商存活更难,不进则退,龙头券商反倒可以收购吞并进行扩张(下一段插播一个中信证券的趣事)。更主要的营造一个更公平更强大更透明的金融市场,所以对于一些行业地位弱的相关公司可能未必是什么好事,毕竟优胜劣汰是自然法则,另外最主要的就是为人民币国际化道路做铺垫。
         刚才说讲一下中信这个大佬,曾经中信也就是个中端券商跟龙头毫不挂钩,但是中信你不服还真不行,补刀超级精准,比如这次龙头中信证券并购广州证券,每一次中信并购的时候都引发了牛市,这次会不会?即使你说未必那么精准,但是
认为至少值得参考,再回顾一下他的发家史,比如2003收购的万通证券和2005收购金通重组华夏证券,然后开启06年的牛市,2011收购的里昂证券,一年后开启了13年的牛市,中信并购的证券公司共通点是第一、行业低迷(这一点现在大家身有体会)第二、标的公司经营困难有变现需求(这个时候好砍价)第三、完善业务链,或者判断某方面即将爆发(比如每次收购之后一两年内都出现了牛市)第四、完善业务链巩固龙头地位,布局国际化道路。至于对不对看看老大是谁就清楚了,不跟老大做还跟谁做?其实这个道理是投资界的法宝,好的时候储备资金,差的时候储备资产。中信这个事就当一乐呵,切勿当真后果自负。

      周四大盘成交大幅萎缩,指数小幅收红,个股有点惨淡,虽然沪市指数一天基本上不跌不涨,但是个股却不是这样,涨幅超过3%只有300多只,虽然今天红多绿少,但是明显市场的赚钱效应并不是很强,不过总算周四没黑,成交的大幅萎缩也说明只是缓解一下杀跌的情绪罢了,根本不是想向上走,因为量明显缩减而不是增加,说明目前参与情绪不高观望情绪浓厚,个股的走势也说明没有太好的操作性机会。

      PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。

上一篇:梭哈一把亏两亿分散风险要切记

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)