股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

梭哈一把亏两亿分散风险要切记

2019-11-06 21:09

       周三大盘基本符合预期,指数继续在压力位置回落,金融三剑客(银行保险证券)只有银行震荡收红,其他两个全部调整,证券明显反应更大,热点明显是快速轮动打一枪换一个地方的玩法,丝毫没有持续性,这让博弈短线的投资者很受伤,玩法激进的非常容易受伤害,现在基本上指数玩指数的个股跌个股的,指数一旦杀跌,个股反而更惨,昨天溪水就说间接降息的问题,今天市场就不买账了。昨天博弈短线的,今天又闹心。
     明天又是黑周四了,技术上来讲可以上一次碰到上沿之后的走势对比一下,直接上图更清晰:
看图是不是很像,虽然这一次未必完全如上一次那样走,但是如果大盘真的是在做套的话,这一次还真得小心一点,就算不是做套至少也得等选择好方向后明朗了再动手,毕竟钱是自己的,不求赚先求安全再说,做大概率事件,说到安全插播一个趣事,昨天有一个地产老板和一个分析师的故事在圈子里传的纷纷扬扬。这个知名分析师给这个地产老板推荐了一个龙头股,拿了三年亏掉8成多点,将近2个亿,如果不是这个地产大佬的话这事可能也就过去了,毕竟很多分析师都坑爹的,大家也都习惯了,但是事情要分两面性,对于分析的事情,首先不能盲目,机构大佬踩雷的也比比皆是,私募一哥王亚伟照样频频踩雷,但是只要做好风险分散,很多时候踩雷也是可以承受的,所以没有神都是人,都会有错,资本大佬刘益谦也经常踩雷,机构不是神,分析师也不是神,人无完人,常在河边走哪能不湿鞋,在投资圈越久的人,越容易踩雷,这就需要怎么把风险分散了。所以小散们更要懂风险分散,鸡蛋别放一个篮子,喜欢一把梭的人结果长期来看都没有太好的下场。赌徒可以一时爽,但是往往没有好的下场。

 

前一段时间看了《妈是座城》这个电影可以看看还不错,豆瓣评分不高,但是这个电影中人性张力上面表现不错。
         总体来讲,短期是否会复制之前的走势并不重要,目前的市场明显资金热度不足,个股跌多涨少,赚亏明显不成正比,热点往往都是半日游甚至更惨, 这个时候明显是不适合动手的,多看少动为好,除非有确定性的主线出现,或者技术上出现大概率反弹条件才考虑下手为好。
      PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。

上一篇:央妈为什么选择间接降息?

下一篇:盘后出现两利好

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 溪水长流 A股 风险

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)