股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

央妈为什么选择间接降息?

2019-11-05 20:54

     周二遭遇了利好突然来袭,也就是一个间接降息,央妈今天提供了4000亿麻辣粉(MLF),而且成本还降低了5个基点,这一下今天的金融三剑客(证券保险银行)高兴了,今天他们最欢实,指数也被他们给带动了起来,好多人讲降息了是不是可以参与了?首先看看金融股,银行大多数都是1%左右的涨幅,保险也是一样,证券也是如此,只不过他们算是普涨,但是对比整个市场来看,明显对麻辣粉降低成本并没有特别感冒,明显的跌多涨少,不少股还冲高回落,今天下午开盘的时候溪水跟大家讲的话:
指数虽然好看但是个股明显很弱,3000点的指数,很多个股还不如2400点的时候价格,尾盘指数一路下跌,第一就是盘中讲的想要雨露均沾奈何心有余而力不足,第二就是技术上到了三角形的上沿,
所以无论是技术上还是行为学上来讲都难以突破上去,接下来还得迎接中枢神经的挑战。
        间接降息5个基点其实也反映了不少实质问题,第一就是跟大家息息相关的通胀问题,二师兄身价暴增,

央妈也不敢随便跟着老美降息,中国经济下滑属于通胀加通缩的模式,最基本的需求通胀,比如二师兄带动鸡老弟牛魔王山羊精,甚至鸡老弟的后代都翻了好几倍,煎饼果子都放不起鸡蛋了,

但是其他的呢? 实体经济通缩严重,基建地产汽车等等统统紧缩模式,这个时候降息可以说是不让老百姓活了的节奏显然是不可能这样做的,那么间接降息背后的一个主要问题出现了,就是短期经济根本不可能止跌企稳,实体经济还得下滑,大家还得勒紧裤腰带过日子。第二就是年底想大幅宽松的可能性降低了。反应到股市来讲就是短期的机会越来越渺茫,十一月份温水煮青蛙的概率越来越大,无论如何留得青山在不怕没柴烧,资金在手天下我有,资金亏完找谁都难,还是稳坐钓鱼台多看戏少动手。
      PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。

上一篇:A股终于前进一大步

下一篇:梭哈一把亏两亿分散风险要切记

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: a股 降息 MLF

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)