股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

区块链万亿蓝海来袭A股正宗名单一览

2019-10-27 21:25

        上周大盘一直围绕着中枢震荡,无比的弱势,不少觉得周五很强啊,周五指数反弹的是相对好看一些,但是你把一周拉开看看就一目了然了,量能走势都不强,


如果你非说这样的走势强势的话,溪水也无话可说,之前溪水讲过就算这一次中枢这里再反弹也是弱势,事实证明是正确的,这一波充其量算是横盘震荡,上一波明显强势不少,之前的文章溪水也贴过图对比,一目了然没什么好比的。仅仅从技术上来讲,这里震荡的越久其实后面的杀伤力越大。
        周末区块链一次火遍A股南北,上市公司纷纷贴标签,溪水不是工科男,跟技术不搭嘎,解释不出来个所以然来,但是就知道区块链有用,周末研究了好久几个点概括一下:
      第一就是去中心化,其实这一点很牛X,什么叫去中心化?就像有个广告词没有中间商赚差价,简单点理解可以这么讲,人与人之间交易大多时候需要有一个信用担保机构,担保机构用来背书,现在相当于把这个背书的平台给去掉了,解决了信任问题,比如银行,老百姓把钱放银行然后银行再放出去,


虽然中间商赚钱都知道,但是暂时来说你让我把钱给不认识的人我肯定不敢的对不对。去中心化就是去掉信用中介。
       第二就是数据共享,大家都知道资源就是钱,对互联网企业来说数据就是财富,
信息数据公开透明化,所有人共享。这也是一个巨大的进步,也只有做到这一点第一点才可能成立。

      第三,安全性,反追踪以及不可逆,举个例子,今天我发表一个言论,以后有人抄袭或者如何,都可以利用区块链技术来追踪到,不可逆就是落子不可悔,一口唾沫一个钉,不可逆性说白了就是时间不可逆想要造假违法的成本不仅仅高,而且技术难度大,从而也可以限制违法行为。
      至于区块链有什么作用如下图:


人工智能、大数据、物联网、数据共享、数字政务、各大民生领域、智慧城市、金融等几乎一切与数据及信息有关的产业都将与区块链深度融合,也就是说,上述这些领域,都将受益于区块链技术的应用
       区块链万亿蓝海,相关概念股也不少,下周这个政策是否能刺激炒作还未可知,真正货真价实的上市公司其实没有那么多,在今年一季度,国家互联网信息办公室在官网发布了境内区块链信息服务备案清单(第一批),197个区块链信息服务涉及约164家公司,其中涉及的A股上市公司约有14家。

国家互联网信息办公室在官网发布了境内区块链信息服务备案清单(第二批):

贴出不代表操作意见,只是信息共享,当是个区块链的运用吧。
     最后还想说一点,区块链涉A股及的有些广泛了,周一能否大范围炒作溪水也未可知,上一次创业板的炒作也只是寥寥,毕竟还是初期阶段还没到成熟的时候。经济依然下滑,猪肉价格满天飞的时候肯定不是经济稳定时期,周末深交所发言人还说了些话,其实非常值得注意就是
支持产品创新化解股票质押风险,多措并举为上市公司及其大股东的风险化解创造良好市场环境,与各方协力打好防范化解重大金融风险攻坚战。这句话的潜台词就是质押风险还很大,还需要各方共同努力化解。邮政银行首发申请通过,这又是一个大的巨无霸,每次巨无霸发行大家都知道的,别忘记还有将近85%的养老金没入市呢。今天到此结束脑细胞死了不少。好几次发表都发不出去,删了又删才发出去,才疏学浅解释不透勿见怪。
       PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。

上一篇:竞价跌停背后隐藏的市场隐忧和机会

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)